Аннотации cadawr


  Книжные аннотации посетителя «cadawr»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Руслан Галеев «Черепаховый суп»

Второй роман Руслана Галеева — прекрасная, пронизанная музыкой и солнечным светом книга-дорога через сюрреалистический плоский мир. Это роскошный «ЗИС», пыль бегущей по краю мира Кольцевой автострады, радио-волны старого доброго рок-н-ролла, кратковременные дорожные встречи с необыкновенными людьми, взгляд через телескоп на татуированные созвездиями бивни слонов... Это смертельный био-мир Эпицентра — хищные джунгли, выжженные солнцем камни, окольные тропы сквозь время и пространство, руки, сжимающие модернизированное первобытное оружие, спина друга с пошатнувшимся разумом, спина ненавидящей тебя подруги, неизвестный груз высшей ценности на плечах... Это сознание мужчины, бредущего сквозь кризис среднего возраста, сквозь вселенское одиночество, по Кольцевой собственного разума — в поисках потерянного себя... Светлая книга потерь и приобретений...


2.Андрей Максименко, Юлия Сиромолот «Ветер на дне колодца»

Столкновение спецслужб в мистическом поиске? Шпионские страсти? «Индиана Джонс» в недалеком будущем?

Оно — да...

Но!

Голавный герой — Солнце Мезамерики.

Второй главный герой — плавящийся под Солнцем Теночитлан.

Выжить в Фиесту — анриальность.

Нам приходится выслушивать историю из уст посредника — Центрально-американской Ночи.


3.Андрей Рубанов «Готовься к войне!»

Это пять дней из жизни странного человека. Пять сочащихся болью и злостью дней человека, постоянно живущего в состоянии войны.

Он — банкир, но потому лишь, что так сложилась судьба. С равной вероятностью он мог стать политиком первого эшелона или рок-звездой. Потому что солдат, воюющий с мирным населением, не может не получить того, к чему стремится.

Это «Герой нашего времени», который саморазрушается в стремлении к самосовершенствованию.

Это «Повесть о настоящем человеке», который подчинил самую неподатливую субстанцию нашего мира — Время.


4.Артём Федосеенко «Вампирские песни»

Четыре стихотворения, четыре «зарисовки момента», меж которыми — годы. Описание личной трагедии в форме вампирского нуара. Искренние до вспышек боли.


5.Артём Федосеенко «Во имя моё»

Поиск себя. Забытого. Забитого. Низведенного Не На Свое Место. И тем самым- потерявшего себя.

Поиск себя. Через время. Через пространство. Через судьбы и личности — переступая и наплевав.

Рывок к себе.

Не человек — забытый Древний Бог. И против него, играющие им, интригующие и запутавшиеся — другие Древние Боги. Эллада Египет, Скандинавия. Индия. Примечания подскажут — кто есть кто.

А он просто хочет вновь стать самим собой. Пусть даже пока и не осознает этого...

Переплетающаяся мифология стран мира. Переплетающиеся судьбы Богов, чьи имена известны всем. Войны, крушения, приход нового тысячелетия... Личность, рвущаяся сквозь пламя любви и крови к своей самобытности...


6.Артём Федосеенко «Возвращение»

Исповедь одиночки, отщепенца, изгоя. Палач здесь, Герой — там. Он нашел отдушину в примитивных фантазиях, в своем легком помешательстве, и нужно ли его оттуда возвращать в реальный мир? Мир полный боли, одиночества, несправедливости? Мир, балансирующий на грани его моральных принципов? В мир, которому на него плевать. Надо ли это ЕМУ? Даже если появился луч надежды — что есть его настоящая личность — инстинкт самосохранения или оккупировавшая мозг паталогия?.. Что есть наша настоящая личность?


7.Артём Федосеенко «Гражданин корпорации»

Здесь почти ничего не происходит. Просто разговор двух друзей за рюмочкой коньяка. Но разговор этот такого эмоционального накала, такого отчаяния, что он стоит иной битвы. Вот только противником является не собеседник, а мир, что окружает собеседников. Мир, который рисуют перед читателем росчерки реплик, гуляет мурашами ужаса по спине. И это мир, в котором мы практически живём.


8.Артём Федосеенко «Зеркальный лабиринт»

Метафизическое столкновение чловеческих рассудков с холодным безразличием зеркал. Чья психика сильнее — твоя или твоего отражения? Способен ли ты взглянуть в седые зрачки бесконечности? Как выглядит мир в отсутствие наблюдателя?

Способен ли ты войти в зеркальный лабиринт? Способен ли пройти его насквозь? Задумался ли, по какую сторону зеркала ты оттуда выйдешь?..


9.Артём Федосеенко «На тропе»

Полюбившийся многим пронзительный рассказ о любви. Сознаем ли мы силу этого чувства? сознаем ли мы важность этого чувства? сознаем ли созидательность этого чувства?

Сознаем ли мы то, что это чувство и делает людей — людьми?


10.Артём Федосеенко «Шарик на ладони»

Пронзительный текст о эгоизме и ответственности, о насилии и любви, о взрослении личности. О созидании миров, о способности КАЖДОГО творить. О маньяках, демонах и святых. О легкости падения и честности вознесения. О выборе. Постмодернизм. Психо-сюрр. Обнаженная душа...


Страницы: [1]

⇑ Наверх