Аннотации Kriptozoy


  Книжные аннотации посетителя «Kriptozoy»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Альфред Бестер «Дьявол без очков»

Чарлз Грэнвилл обычный двадцатипятилетний молодой человек, мечтающий о карьере практикующего врача, о скорой женитьбе и хорошем стабильном будущем. Единственное его отличие в том, что он способен слышать музыку и чувствовать поэзию в повседневной реальности и даже в ирреальности собственных снов. И именно ему возможно предначертано пошатнуть вселенскую гармонию и стать тем мессией, который выберет среди аверсной и реверсной вселенных ту, которая и станет единственно существующей. Что станет с Мирозданием? Сущности обоих полюсов пытаются достучаться до его сознания. А Чарлзу грозит сумасшествие в реальном мире.


2.Альфред Бестер «Ферма животных»

В графстве Бакс, штата Пенсильвания, есть высокий холм, называемый Красной горкой. На самой вершине холма есть заброшенная ферма и живут в ней и на близлежащей территории разные звери. Живут в мире и согласии, общаются между собой, занимаются каждый важным делом и разговаривают на особом зверином языке.

И вот однажды ферму решила купить и поселиться на ней семья, состоящая из молодого мужчины, молодой женщины, их двухлетнего сына и кошки Принцессы. Звери поначалу заволновались. Кому хочется терять привычный уклад жизни? Но вскоре поняли, что семья очень хорошая и даже подружились с двухлетним Джеймсом. А он с ними.


3.Алексей Бугай, Сергей Каплин «Великая досада»

Знаменитый комиссар Фухе досиживает свой тюремный срок, который он получил за государственную измену. И всё было бы хорошо, если бы не пронеслась весть о том, что прибыл на пожизненное заключение опасный преступник, которого боятся все — от тюремщиков до заключенных. А самое главное, что этот самый опасный преступник, садист и изверг, питает самые недобрые чувства к комиссару Фухе...


4.Георгий Гуревич «Лунные будни»

Двое друзей решили подышать провинциальным воздухом, отдохнуть душой на природе. И зайдя перекусить в небольшую столовую, встретили там девушку, Марусю Лунную. Неужели такая у неё фамилия? Оказывается нет! И рассказала она друзьям историю о своём путешествии на луну. И лунных буднях.


5.Леонид Каганов «Лена Сквоттер и парагон возмездия»

История насыщенной жизни и непростого жизненного поиска ультрасовременной и мегакреативной девушки по имени Лена Сквоттер, рассказанная самой участницей невероятных, но вполне реалистичных событий. Авантюры и приключения, беды и радости, работа, быт и настоящий поход за непостижимой мечтой человека и человечества. Всё это со слов настоящей хозяйки собственной жизни — Лены. И в неподражаемом и великолепном стиле Леонида Каганова.


6.Артур Кларк «Иной тигр»

Двое друзей, Арнольд и Уэбб, во время прогулки рассуждают о теории бесконечности и бесконечной вариативности Вселенной и её миров. И приходят к выводу, что во Вселенной возможно всё, любой поворот истории, любая альтернатива. И абсолютно всё что угодно может их подстерегать вон за тем углом...


7.Сергей Лукьяненко «Глухой телефон»

Рай. Ад. Чистилище. Что ожидает Тех, кто целую вечность стоит в бесконечной очереди и ожидает разговора с Ним? Не является ли это тем самым Страшным Судом, когда всем мертвым предоставляется возможность встретиться лицом к лицу с тем, кто предрешит их бытие на оставшееся время до скончания мира? Но перед этим нужно пройти путь длина которого зависит не от идущего. И что-то понять...


8.Юрий Никитин «Знаем ли мы американскую фантастику?»

Комментарий Юрия Никитина о плачевном состоянии и отсутствии отечественной фантастики, о нехватке хорошей зарубежной фантастики на период конца восьмидесятых годов двадцатого века, обзор некоторых изданий и издательств. А также авторский взгляд на причину данного кризиса и предложения по началу его урегулирования.


9.Фред Саберхаген «Лик Бездны»

Правы оказались те люди и военные, кто предположил, что космический катер Карлсена по дороге к квазару не растворится в его сверхмощном притяжении, а ляжет на постоянную орбиту, там, где время и пространство меняются вместе со всеми физическими законами. И остаётся только надеяться. Нечаянному узнику орбиты надеяться на спасение, а людям, которые не верят в гибель своего предводителя, надеяться, что может быть использован шанс по вызволению, если удастся создать двигатель, способный противиться мегагравитации.


10.Борис Успенский «Нечистое дело»

Знаменитый комиссар Фухе, который недавно отметил своё восьмидесятилетие и служит в здании своей бывшей работы — поголовной полиции — швейцаром, получает приглашение стать главным криминалистом в частном сыскном агенстве «Аргус». Он принимает приглашение, ещё не зная о том, что первое дело, которое ему предстоит расследовать будет очень и очень «нечистым»...


Страницы: [1]

⇑ Наверх