Фредерик Пол ««Опра Уинфри»»
- Общие характеристики: Сатирическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Контакт
Дискуссия в прямом эфире людей, имеющих прямо противоположные взгляды на проблему марсиан, прибывающих на Землю.
— сборник «День, когда пришли марсиане», 1988 г.
- книги (2), самиздат (1)
- В. Городков (2)
vam-1970, 8 октября 2019 г.
Рассказ из сборника «День, когда пришли марсиане».
Сборник построен таким образом: сюжет повествовательный о реакции общества и поступках его отдельных членов на событие обнаружения марсиан. Следом или рядом идет информационный сюжет о реакции официальных властей -выдержки из прессы, интервью. Вот так чередуя рассказы и сообщения прессы автор разворачивает картину на беспрецендентное событие — обнаружение марсиан.
Данная выдержка из передачи является продолжением сюжета «Страсти по тарелке» этого же сборника.
На сей раз автор раскрывает сущность шарлатанов, которые весь свой бизнес построили на якобы контактах с инопланетянами и предсказаниями будущего. А тут живые марсиане прилетают. Лжебизнес под угрозой. И эти два персонажа объединяются для спасения своего имиджа и, соответственно, денег. И , знаете , их ждёт успех — как много людей желают обманываться.
Успех — они вместе с Карлом Саганом участвуют в пресс-конференции!!! Но несут такую чушь.
god54, 11 октября 2017 г.
Произведение получилось абсолютно пресным, в основном говорили шарлатаны, а голоса остальных были вообще не слышны. С другой стороны, как образчик того, что очень часто нам подсовывают журналисты стряпая на скорую руку на злобу дня. Аналитический зритель разберется, но большинство просто поверит.