Надежда Мамаева «Игра отражений»

Игра отражений

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «Интервью для Мэри Сью»

Он привык к одиночеству на дорогах, где бродят призраки обманутых небес. Она привыкла скрывать свой свет, спасаясь от тех, кто жаждет его поглотить.

Они должны были стать врагами. Но когда две потерянные души встречаются в ночи, их личная война может обернуться единственным шансом на спасение — друг для друга.

Игра отражений. Бонусный рассказ к роману «Интервью для Мэри Сью»
2021 г.

Это интересный бонус к роману. Правда, когда читаешь его сразу, то недоумеваешь и задаешься вопросом: «А в чем, собственно, бонус?» Начало — стороннее, и с первой книгой связано лишь общим миром. Однако очень скоро понимаешь, что герой, про которого автор решила написать, был в первой книге персонажем из лагеря злодеев. Тем необычнее было читать про него.

Обещанное же «бонусное» настроение, которое так любят читатели, когда понравившаяся история закончилась, наступило под конец. И вот тут уже хотелось крикнуть: «Ну почему так мало-то? Требую продолжение серии!»

Резюмирую: интересный, необычный бонус, расширивший авторский мир. Из-за малого объёма герои вышли хоть и без глубины, но яркие. Ну и, конечно же, порадовала возможность заглянуть в будущее понравившихся героев из первой книги.