fantlab ru

Леонид Бежин «Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде»

Рейтинг
Средняя оценка:
0
Оценок:
0
Моя оценка:
-

Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде

Сборник, год

Аннотация:

Автор этой книги занимается необычными, странными, подчас даже загадочными вещами. Он читает лекции самому себе, мечтает о создании необыкновенного музея, собирает по страничкам воспоминания старых москвичей, раскрывает секреты творчества любителям изящной словесности Трубчевска и находит особое удовольствие в том, чтобы жарким летом разрезать спелую дыню на красном блюде. Тонкими ломтиками — главное, чтобы нож был острым. Тогда дыня кажется особенно вкусной и прекрасно утоляет жажду. Это очень хорошо знали в Китае, где автору удалось побывать. Впрочем, не только в Китае, но и на хуторе под Ригой, в деревне под Архангельском, в степном Заволжье — мало ли где... Так и сложилась его книга, где все описанное — было, происходило на самом деле. Только самого автора не было, поскольку он часто прячется под именами своих персонажей, примеривает различные маски, мистифицирует своих читателей, загадывает им загадки — словом, ведет себя по законам жанра, имя которому — эссе.

© издательская

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу


-
-
-
-
-
-
-
-
-


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде
2014 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва




Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх