FantLab ru

фантЛабораторная работа «В тапера не стрелять!»

Рейтинг
Средняя оценка:
?
Голосов:
?
Моя оценка:
-

В тапера не стрелять!

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «фантЛабораторная работа 15.5 (блиц)»

Входит в:




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

«затолкал в него съежившее существо»

помогите автору найти окончание

«вышке-верхогляд»

громоздкий славянеологизм. И потом Шива. Задорнов трепещет.

«я опорожнил мешок прямо ей под ноги.»

Ну такое

«Ахдаха»

Вот не надо путаться в своих неологизмах. Отчасти извиняет, что «х» и «ж» рядом на клаве, видать, спешили

«котлетного фарша»

узнал о классификации фаршей.

«Полминуты все молчали»

У вас в жизни такое бывало? Только честно. В стрессситуации.

«всякому фрукту свой

черед, и

Это баг или фича?

«моментально разнесся слух»

По селу пронёсся слух,

Будто деду-кузнецу

Ночью выпустили дух,

Дав кувалдой по лицу!

«в маске тортиллы»

С большой буквы

«как белка в экстазе»

А это как?

«о чуждом отроке, притянувшим вселенское зло»

вот это правильно! Жи-ши пиши с буквой «И», как учили предки! Уважуха, автор

Деревня, милота — нет

ворочались яблочные пироги румяных облаков. – красиво (нет)

понял, почему тянет смеяться, когда слышишь, как в опавшей листве сердито пыхтит еж. – не тянет так-то.

Я – начало товарно-денежных взаимоотношений

Если честно, за нагромождением красивостей я вообще не особо понял рассказ. Не, не в том, что смысла не понял, это не моя проблема, а авторская, не понял, к чему всё это так помпезно, а на деле блекло. Рассказ похож на россыпь дадаистских лоскутков, которые ну никак не желают собраться в единую картину.

Всё портит деревенский антураж. Мне кажется, что засилье вот этих вот славянских деревень есть след детства многих из нас, кто рос в деревне или понаезжал туда летом, а теперь помнит те времена, как самое сладкое, ностальгическое. И пытается делиться, а магия не рождается. И получается опорожнённый мешок.

Не, не Ален Делон

Что напомнило: слабое подражание Астафьеву в Посёлочном антураже

Оценка: 4
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Рассказ подкупает светлым настроем. Вместе с героем замираешь и надеешься на удачное завершение путешествия. Автор — молодец.

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Лишние детали бы убрать, было бы получше. Не совсем ясен год, когда все происходит, финал. И тему я, кажется, проглядел, не заметил.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Тема раскрыта опосредованно, зато с двойным запасом. И аждаха, и ГГ могут стать началом межрасовой дружбы. А могут и не стать…

Чудо – вполне жизнеспособный мир после апокалипсиса, явно сползающий в сказочное средневековье. Или выползающий из него в не менее сказочное Новое время?

Тайна – как на самом деле отнесутся взрослые аждаха к ГГ? Всё же они совсем не люди, их реакции могут сильно отличаться от детской непосредственности найдёныша…

Достоверность – средняя, тому виной в первую очередь поведение обитателей форта. Постапок не прощает расслабленности и пофигизма, а тут они налицо, причём не только у ГГ. Название слабо сыграло, всё же тапёр – не лучшая аналогия в этой ситуации. Язык повествования шероховатый, некоторые прилагательные кажутся случайными, словно их из шляпы на записках вытаскивали…

Читается с лёгким интересом, забывается быстро. Послевкусие тяжёлое, как будто котлетного фарша из тазика попробовал…

Оценка средняя.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Пусть я и ненавижу открытые финалы, но почему-то в этот раз я уверена, что все закончилось хорошо. Было интересно, язык не напрягал. Все ровненько и аккуратно, мне придраться не к чему.

Оценка: 7
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Очень красивый рассказ про чудесатый мир – вообще без понятия, где это: Земля после катастрофы? Другая планета? Вместо людей челомуты с клешнями, которые знают про ковбоев и таперов... Но в целом винегрет получился прикольный и не раздражает, а развлекает. И вообще история не про то, кем являются челомуты и всякие аждаха. А про ребёнка, который нашёл другого ребёнка, совсем мелкого (но прожорливого), и хочет вернуть его домой.

Не могу много писать про этот рассказ. Он такой весь милый, что его хочется читать ребёнкам на ночь. Радуга как улыбка пьяного бога порадовала.

Тема – ГГ, который, возможно, положит начало общению двух – рас? видов? культур? В общем, челомутов и драконов.

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Честно говоря, ув/ав, рисуемые вами красивости меня больше недоумевают, чем шедеврируют. Почему сумрак клубится над крышами? А под крышами солнышко светит? Или какой идиот палит факелы на вышке-верхогляде? Вы пробовали смотреть из освещённого пятака в темноту, многое увидели? Почему танцующий бог Шива царит на кухне, он что, почётный мишленовец? А в сортире он не царит, а пресмыкается? И так по всему тексту. С таким количеством вопросов по стилю на сюжет попросту не остаётся внимания.

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Красиво, с красками, с запахами, с тревогой — всё как я люблю. Мир не особо и раскрыт, но в блице глубины мира не особо и ждёшь) Несколько разочаровал открытый финал, всё же хотелось бы узнать, чем закончится вылазка протагониста, хотя и так хорошо. Можно думать, что герой останется жив и дальше всё будет именно так, как он думал —

завод, кукольный театр и шоколадная фабрика. Ведь не зря же автор об этом написал) Рассказ понравился, автору спасибо и удачи!

Оценка: нет
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

А так ли дружелюбны выходцы из иной реальности, как нам кажется? Ответ на этот вопрос можно получить только одним способом, не самым безопасным. Как говорится: от добра добра не ищут...

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх