Серж Винтеркей «Чёртов данж»

Чёртов данж

Повесть, год; цикл «Эгида»

Четвёртая книга серии про игрока Троя. Можно ли выкрутиться, если случайно доставшаяся проклятая вещь толкает тебя на путь кровавого колдуна? Стоит ли продавать крутой данж клану, который не сможет с ним справиться, и как спасти ситуацию? Можно ли влюбиться, если ты умер в реальном мире, но твоё виртуальное сердце всё ещё так же взволнованно бьется в груди при виде твоего идеала? Что лучше, путь меча или взяток для спасения дорогих тебе людей от казни по приказу короля эльфов?

— цикл «Эгида»

2020-е (3)

Месть нуба. Чертов данж
2020 г.
Эгида

Чертов данж
2020 г.

Эта книга, в отличие от предыдущих, немного разочаровала.

Автор, простенько, но неплохо ведя сюжет в предыстории, здесь решил использовать приём «идиотского мяча» — когда герой, безо всяких предпосылок, вразрез со своим характером и предыдущими поступками, начинает делать глупости, чтобы сюжет двигался дальше.

В этой книге гг, как будто забыв, что в предыдущем данже едва не погиб, несмотря на защиту целой армии игроков 200+, и у него осталась одна жизнь, с лёгкостью принимает задания схожей сложности, намереваясь проходить их в одиночку!

Аргументируя тем, что «у меня же есть команда — пет и призрак»... В прошлых книгах он был умнее. Думал, анализировал, понимал свои силы.

А далее правдоподобность и вовсе покидает зал.)

ГГ выходит живым и не сильно побитым из прямого боя с врагом 170 левела, будучи тридцатым. При такой разнице в уровнях ему хватило бы одного удара, но «чёрт», кромсая ГГ, снимает какие-то крохи... Хитрый авторский ход...)

Жена и дочери полностью забыты за неделю! ГГ вовсю романсит непись, имея на неё далеко идущие планы.

Не думает выполнять главный квест, аргументируя, что «да я уже, наверное, в топ5»... Хотя его невыполнение грозит полной смертью, насовсем. Но у гг много других дел!..

В общем, резкое падение качества книг немного разочаровывает.