Мара Вульф «Ангельская сага»

Ангельская сага

Ангельская сага. Возвращение ангелов
Ангельская сага. Гнев ангелов
Ангельская сага. Книга ангелов

Ангелы бывают разными...

Мне очень интересна тема ангелов и демонов.

Помню, как зачитывалась Вербером и его Империей ангелов — с очень интересным концептом загробной жизни.

А потому с огромным энтузиазмом взялась за цикл Мары Вульф.

Перед нами очередной фарш из кусков всех существующих произведений:

Сестры-близнецы почти как в Жестоком принце: боевая и тихоня, только Стар поприятнее будет.

Лечение приблудного лиса,то есть ангела — ну Алая зима ж, товарищи

Испытания и защита сестры — Голодные игры (даже фраза есть Пусть победит сильнейший)

Сошедшие с небес злобные ангелы, выращивающие своих потомков как скот и живущие в парящих дворцах — один в один Мечтатель стрэндж.

Восстание неадекватных мятежников — каждая вторая книга,но пусть будет Алая королева.

Еще из очень спорных моментов:

Тысячелетние ангелы, ведущие себя как подростки — это уже классика жанра, даже придираться не буду.

Ну и гормональная бомба вместо героини, которая то дарит невинность другу, то падает в объятия первому же ангелу, а нет второму, но и третий чудо как хорош, хотя это конечно фу-фу, но ты продолжай.

Но есть и плюсы, спасибо которым я протянула дольше, чем в той же Алой королеве.

Во-первых, не такая уж очевидность сюжета. Да, основные моменты понятны, но до конца не ясно, кто прав, кто предал, мотивы...

Во-вторых, Венеция! Ее здесь много, она живая и является героем сюжета. Люблю этот город, рада была снова пройти по мосту Риальто, по площади Сан-Марко...

В-третьих, семья. Да, мамаша у героини была дурная. Но зато непохожие сестры-близнецы Стар и Мун вышли даже поинтереснее Джуд и ее сестры из Жестокого принца. Они заботятся друг о друге и младшем брате, и это круто!

И все же со второй части все скатывается в банальный ромфант с вздохами, поцелуями и ревностью, а сюжет отходит даже не на второй,а на десятый план... Вот только чувства у героев неглубокие, как и они сами, что и неудивительно — ведь возникают на пустом месте, а потому инсталав и ревность ко всему, что движется даже не особо удивляют, только раздражают.

Я самая настоящая овца

- цитата главной героини о себе, с которой я полностью согласна.

Instagram @olga.bookaddicted