Николай Ю. Андреев «В начале была мысль…»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Эта история — о красках и фантазии, о людях и мечтах. Ну и андронному коллайдеру с концом света тут место тоже нашлось. Маленькое такое местечко…
С данным рассказом можно ознакомиться на страничке блога писателя в «Лаборатории фантастики».
— сборник «Игра без ставок», 2011 г.
Яна_Даниэль, 27 марта 2024 г.
Вроде как всё при рассказе: заставляет задуматься о том, как меняется наше восприятие мира; язык понятный; интересный образ главного героя, создающего мир заново, таким, каким он захочет его видеть. Много мыслей навевает рассказ... Но как будто чего-то не хватило, поэтому 7.
god54, 3 июля 2012 г.
Как это ни странно, но и мой любимый цвет черный. Вернее цвет тьмы. А он ведь не черный. В нем только ученые насчитали 98 оттенков, а сколько насчитали писатели? Удивительно философское произведение. Кратко, точно, выразительно и размыслительно.
Дара, 11 января 2009 г.
Ярко, красочно и жизненно. Очень кинематографично — при чтение словно видишь все это, очень яркие картинки возникают в мыслях. А еще грустно видеть пропадания красок и наступление серости, а потом, странно конечно, но смешно, несмотря на то, что написано уж об очень не смешной вещи. А концовка... для меня это был просто взрыв цветов! Радуга на черно-звездном бархате Вселенной.
Спасибо. Такой маленький рассказ смог прогнать серость и обыденность из жизни.
Ялини, 10 января 2009 г.
Вчиталась сходу. Что-то очень созвучное моим воспоминаниям. Только написано более образно и красивее, такое всепонимание и спокойное созерцание. Если человеку ближе не созерцание, а действие, ЭКШН, тогда размышления и медленное вглядывание в мир другого человека ему ни к чему.
Только после чтения рассказа остается теплое, обнадеживающее ощущение сопричастности, будто это я, будто со мной тоже так же происходило.
Kartusha, 11 мая 2009 г.
Чтобы уметь видеть мир в красках, надо быть ребенком, романтиком или творческой личностью. Очень часто бывает, что люди сталкиваясь с проблемами жизни, теряют возможность видеть краски — мир тускнеет... Эта серость мира доводит их до отчаяния и еще до самых неприятных событий. Кто видит краски, тот богат. Очень богат невероятными ощущениями, впечатлениями и образами... Такие люди приносят радость в мир, делая его разнообразнее и интереснее, даря позитивную гамму эмоций от прекрасных творений.
В общем, этот рассказ позволяет увидеть краски... Может, их вновь смогут увидеть те, кто давно наблюдает только серость...
newcomer, 11 января 2009 г.
Сам того не подозревая, автор выплеснул на бумагу мои мысли — с точностью до запятой... Читал и вспоминал себя несколько лет назад — думаю, что зря бросил в огонь свой дневник: сейчас с удовольствием прочитал бы... Хотя зачем мне дневник, если есть теперь этот замечательный рассказ.:appl:
Ruddy, 11 января 2009 г.
Красочное полотно, неестественно яркое и запоминающееся. Стилистически напоминает Брэдбери и Шекли умением обрисовывать стандартные для фантастики таланты, вещи или возможности (телепатия в их числе) настолько необычно и индивидуально, что невольно любуешься получившимся узором истории.
raliso, 10 января 2009 г.
Рассказ дарит незабываемый всплеск чего-то давно забытого, светлого, яркого, радостного. От первого до последнего слова его пронизывает ощущение душевной теплоты и близости. Спасибо автору за бесценное произведение.
chiffa, 10 января 2009 г.
Здорово!Как-то так интересно обыграна идея о чтении мыслей :appl: И язык мне скорее нравится.Вобще, вроде такой коротенький рассказик, а столько мыслей при чтении набегает, что ух!:super: