Галина Гончарова «Испытание для адептов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Ироническое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Обучение в школе/академии/ВУЗе | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Путешествие к особой цели | Культы | Фантастические существа (Орки ) | Артефакты | Конфликт отцов и детей
Анна-Лиза, Линда и Селия подружились очень давно, еще детьми, когда поступали в академию АКМ, и с тех пор своей дружбе не изменяли. Одна из них мечтает о свободе, вторая о приключениях, третья об аспирантуре. И этим планам не сможет помешать ни новый ректор, за которого хотят выдать замуж Анну-Лизу, ни орки, которым нравятся все адептки в принципе, ни симпатичный проходимец из другого мира, который понравился Линде. Пока девушки едины — они непобедимы.
Значит, так и решаем: врагов — убить, орков — прогнать, жениха — передать подруге, проходимца прикормить и женить… главное не перепутать. А заодно разобраться с убийцами, покушениями и культом забытого кровавого бога. Нечего тут свои порядки устанавливать…
НО АДЕПТКИ СО ВСЕМ СПРАВЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА — СРОДНИ МАГИИ!
Активный словарный запас: низкий (2625 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 38 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 36%, что близко к среднему (37%)
Северина, 7 ноября 2023 г.
Симпатичные главные героини, бурные приключения, лёгкий стиль изложения, неплохой юмор. Ясное дело, что на просторах романтического фэнтези этих Магических Академий с харизматичными ректорами и целеустремлёнными адептками — видимо-невидимо. И «Академия адептов, колдунов и магов» Гончаровой оказалась вполне себе на уровне.
Ректор, кстати, получился довольно нестандартным. Девицы-магессы хоть и скопированы с участниц первого состава «Виагры» в молодости — что нисколько не минус роману, боже упаси! — по воспитанию и поведению различаются. Мир прорисован не слишком чётко, но достаточно для понимания обстановки.
Сюжетная линия Юры-попаданца повеселила. Аплодирую автору, которому удалось похохмить вволю и никого не обидеть.
В целом, было интересно, легко и часто смешно. Рекомендую.