Джордж Манвилл Фенн «Золотой магнит»

Золотой магнит

The Golden Magnet

/тип:
книги (1)

Золотой магнит
2020 г.

– [  2  ] +

Гарри Грант решил: работа на семейной мыловарне – не для него.

О каком мраморном мыле может идти речь, когда тебе двадцать лет?

Когда в душе еще цветет пышным цветом дух романтики, когда ты думаешь о светлом будущем, о возможности найти свое место под солнцем, разбогатеть и в ус не дуть?

Уж конечно в душном помещении, где пахнет жиром, клада не найти.

Потому юноша и решил бежать в Южную Америку (не один, но со своим другом – Томом), попытать счастья там. А почему бы и нет, если там живет его дядя – Рувим Лэнделл, хозяин обширных плантаций.

Попытка не пытка, а там что получится.

Вдруг ему удастся найти там не только развалины древнего индейского храма с сокрытыми в недрах земли сокровищами, но и настоящую любовь?

Долго я шел к тому Мэнвилла Фенна, выпущенному в серии «Бухта приключений». Я знал, что прочту сборник незнакомого мне до сего дня писателя.

Так и получилось.

И Мэнвилл Фенн нисколько не разочаровал меня.

Такие произведения, как «Золотой магнит» должны издаваться и переиздаваться чаще. Не говорю уж о том, что найдется современный писатель, который напишет подобную историю также живо и увлекательно, как это сделал Фенн в далеком 1884 году.

Книга, где действующие лица уже не совсем подростки, но юноши, умеющие влюбляться; в которой есть место грезам и надеждам на светлое будущее; где есть и место доброте и дружбе и пониманию, что в жизни есть сокровища и драгоценности гораздо ценнее золотых слитков и золотого песка.

Увлекла книга, прочитал быстро и с интересом, каким бы простым и классическим не был сюжет.

Замечательные герои. Особенно понравился Том — двигатель повествования. Неиссякаемый источник юмора.

Итог: отличный подростковый роман (но даже если тебе под тридцать – он не может не увлечь), способный вернуть в светлую пору детства, когда хотелось необыкновенных приключений, и ничего кроме них на горизонте ты не видел.

10 из 10.