Делия Росси «Служанка»
Время в Белвиле течет незаметно. Сколько я здесь? Два года? А мне порой кажется, что целую вечность. Вотчина арнов затерялась в самой глубине Алмазных гор, в краю вечных дождей и хмурого низкого неба. Но сырость — не самое страшное, что поджидает обитателей Белвиля.
«Хозяин возвращается!» — ранним весенним утром эта фраза перевернула не только привычную жизнь мрачного замка, но и мою собственную. И теперь я не знаю, чего ждать от судьбы и в какую сторону повернет колесо Райны, Создательницы всего сущего.
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2696 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 58 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (37%)
Северина, 25 июля 2022 г.
Интересный подвид магического народа — арны. Таких существ на просторах фантазийных полей мне ещё не встречалось. Если арны — результат авторской фантазии, то автора можно поздравить! Увлекательно. История и особенности арнов описаны прекрасно. Хотелось бы почитать продолжение.
Главная героиня вызывает сочувствие и интерес. Сильная разумная девица, которая не сдаётся в непростых жизненных условиях.
Но это не история Золушки, к счастью, потому что эти бесчисленные Золушки уже надоели. И откуда только авторы выискивают для полчищ Золушек полчища принцев?
Но в данном случае, красавица — не разнесчастная падчерица, а девушка, которой сильно не повезло в жизни.
Любовная линия вполне себе приятная, без излишней слащавости.
Из недостатков: по-моему, сильный перебор с внутренней магией замка Белвиль.