Денис Шабалов, Дмитрий Манасыпов «Человек из преисподней. Крысы Гексагона»
Alex_Tokunov, 6 октября 2021 г.
Небольшой отзыв. На книгу Дениса Шабалова и Дмитрия Манасыпова «Крысы Гексагона» (проект Дениса Шабалова«МИР — ДОМУ»). Книга знакомит нас с новым героем Лисом. Героя первых двух книг — Сергея Сотникова — здесь нет. Но другой Сотников появится, и не один...
Книга вышла хорошая, добротная, интересная. Но вот обещанного шокирующего мрачняка я не увидел. В целом, книга идёт на позитивной волне, на юморе. При этом, это не лёгкое чтиво. В «Крысах» есть мораль, нравоучительность. Авторы вполне достоверно с психологической точки зрения описывают монотонную жизнь, где один день похож на другой. Для кого-то Гексагон покажется мрачной людоедской (и в прямом и в переносном смысле) антиутопией, а кто-то увидит в Гексагоне олицетворение всей России, всего нашего раздираемого противоречиями общества, у которого нет ни цели, ни правды, где человек человеку — крыса... Впрочем, всё зависит от точки зрения и тех, кто тебя окружает.
Кроме того, не в ущерб авторам, но у книги слишком богатый язык. Лис знает и употребляет термины, которые знать не должен. Например, «клаустрафобы». Он бы не встроил это в свой активный лексикон, даже если бы набрался от бати Ефима, Армена, Дока. Лис ведь книжек не читал, а батя Ефим покинул его слишком рано. Впрочем, это не косяк, у нас же ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ издание, а без этой литературно-художественности многим было бы читать книгу просто скучно и тяжко. Так, что это не недостаток, это тот момент, который я (как писатель и редактор) просто не могу не отметить.
Книга мне понравилась. Жду продолжения!
Оценка 10 из 10.
OttoGuppyRocket, 29 мая 2021 г.
Было бы классно, если бы оказалось что обитатели объекта оказались участниками какой либо эксперимента, на пример остованом на воспитании поколения на подобие советской системы воспитания, но, во внешнем мире произошла ядерная битва, в итоге искусственный интеллект объекта либо пострадал от радиации либо сделал выводы что люди опасны для экосистемы, и приступил к боевым действиям против ДОМа, а далее расставить точки над и, что бы в итоге получилось что действия происходят параллельно с действиями ПРАВО НА, а что касается того что ДОМе имеется цикл книг ПРАВО НА, Добрыня написал рукопись о своем пути с целью что бы внести информацию последствий шуток со временем и последствиях , и с помощью детского сада бросил в прошлое и там ее опубликовал ушлый автор, выдав за свою работу, под псевдонимом Денис Шабалов, общем и целом хочется насладиться совместными боевыми действиями Добрыни и Сотникова,
На пример Европа и Запад во всю хозяйничают на просторах России, и владеют информацией об абсолютно всех секретных объектах, и используют ресурс этих объектов для собственного господства