Арт Богданов «Рай беспощадный. Рыцари архипелага»
Эн сразу сказал, что Большой остров это всего лишь большой тупик. Разбив армию готов, Макс и сотоварищи выиграли себе немного спокойного времени. Но диксы по-прежнему плодятся, готы все так же жаждут власти над всем архипелагом, а в недрах корабля Сеятелей до сих пор сокрыты тайны появления землян в этом мире.
И все эти проблемы нужно и можно решить. Только для этого требуется создать управляемую организацию – государство. Теперь Максу предстоит стать правителем Острова и, как в седой древности, огнем и мечом доказать свое право диктовать законы.
— цикл «Рай беспощадный»
Gollandedz, 12 августа 2021 г.
Рекомендую остановиться на прочтении первых двух книг цикла. Данное произведение не стоит потраченного времени.
Сюжетные линии обрываются, автор прыгает от одной идеи к другой, торопится, будто боится забыть очередное озарение, но при этом все линии остаются незавершенными, либо скомканными, картонными, некоторые возможные направления сюжета повторяются несколько раз, но так и не получают развития.
Диалоги далеки от реализма.
Любовная линия главного героя — набор штампов, складывается впечатление, что читаешь пересказ дамского романа в исполнении пятнадцатилетнего подростка.
Очень слабое продолжение довольно среднего цикла.
sosnitskiy, 31 августа 2023 г.
Мне роман понравился, будто сам Артем Каменистый писал, интересное развитие сюжета ,хорошие диалоги, только два минуса в произведение ,первая автор пытается сразу идти в нескольких направлениях и это вызывает сумбур, 2 минус автор обещал в начале повествования что полностью закончить все линии героев но конец получился сумбурным и что ждет героев дальше под большим вопросом, ведь на архипелаге появились войска бронзовых людей и что ждет героев остается под вопросом, как не решен и вопрос с готами, надеюсь автор продолжит повествование и в следующим романе все расставит по полочкам в линии героев.