Джерри Эхерн «Побег из гарема»

Побег из гарема

Slave of the Warmonger

[под псевдонимом Axel Kilgore]

Роман, год; цикл «Наёмник»

— цикл «Наёмник»

1990-е (1)

Побег из гарема. Погоня за призраком. Контракт на убийство
1995 г.

Наемник-7/17

Импонирует, что сюжет сериала про Наемника связен и непрерывен, в отличие от многих других.

Вот совершил переворот в латиноамериканской стране в прошлом томе, вот летит домой в следующем томе.

Одна из самых долгих завязок в цикле. Четверть книжки, а из экшна только краткое обезвреживание авиатеррористов. Остальное — тары-бары с крупным мафиози и растабары с новой подружкой.

Задача сложная — выкрасть дочь главы мафиозной семьи из гарема шейха, говорящего почему-то на фарси. А на фарси только иранцы говорят. Американцу простительно, ведь не 2026-й на дворе.

Для операции экстракции собрана, и, к сожалению, совершенно не раскрыта, великолепная команда. Зачем, если все проделал сам Фрост. Колоритным соратникам остается только героически погибнуть и немного порулить джипом.

В процессе спасения выясняется, что шейх руками нацистов собирается организовать нападение на Президента Египта и свалить всё на израильтян. Что ж, предотвратим и покушение.

В самом конце Наемник с помощью мафии мстит шейху за гибель напарницы-любовницы.

Покоренных женщин две. Убийств охраны шейха без счета. Киллеров три. Шейхов один.

Отменная лихая бредятина. То, что надо иногда.

8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)