Юрий Никитин «Оппант принимает бой»

Оппант принимает бой

Повесть, год

Тяжелое время для живущих под куполом — время перемен. Миллионы лет термы жили под куполом, не желая заглянуть за грань. И вот появился Оппант — терм нового поколения, готовый исследовать внешний, полный опасностей мир. И в это же время власть под куполом меняется — на смену мудрому Совету приходит жесткая диктатура...

/тип:

2002 г.

Доступность в электронном виде:

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Моя самая любимая повесть автора. Написана так, что поневоле меняется что-то в сознании. Текст заряжает таким оптимизмом, что будущее в буквальном смысле зрительно приближается, а границы и рамки становятся тесными и хочется вдохнуть полной грудью, оглядеться вокруг себя и что-то изменить, что-то переделать, что-то исправить в своей жизни. «Оппант» словно бы является сильным предисловием к тому, к чему автор так долго шел, предисловием к известным его книгам — «Человек с топором», «Зачеловек», «Имаго», «Трансчеловек». Хочется верить, что мы живем в переходном стазе и недалеко тот день, когда человеческое тело и человеческая сущность изменятся на качественно новом уровне. Во многих из нас есть что-то от главного героя повести, только порой не хватает веры, или смелости, упорства или духа борьбы. Эта история может заставить поверить в себя. Она как бы говорит: Люди, там, за Краем что-то есть!

Повесть великолепная ещё и за литературные качества. Невозможно сосчитать сколько раз я её перечитывал. Спасибо ЮАН за неё.

–  [  1  ]  +

Никитин возвращается к своей излюбленной теме, описанной еще в цикле про Мегамир. В целом, неплохо. Только особенно интересно будет тем читателям, что уже познакомились с указанным циклом писателя.