Сергей Мусаниф «Сам себе цикл»

Сам себе цикл

Цикл

Этот цикл является дилогией — связь через родственные связи главных героев романов. Жанр произведений — «бояръ-аниме».

Отличительная черта «попаданства» — принудительное перемещение через шантаж, цель — послушная марионетка в мире «магической аристократии».

Мотив главных героев — восстановить статус-кво.

Содержание цикла:

7.59 (109)
3 отз.
7.33 (74)
1 отз.

Смешная вещь

Особенно смешная в том плане что как цикл, совмещение двух книг, оно слабее чем каждая книга в отдельности

То есть, можно например прочитать 2 книгу, а затем первую и ничего не изменится (не считая маленького спойлера концовки первой книги, но там спойлера самой последней странички, так что не сильно страшно)

Ну а так, типичная боярка, типичное превозмогание, типичный мусанифофский персонаж циник, только здесь это прямо побитый жизнью циник, и мир весь тоже такой, побитый и озлобленный

Очень понравилась концовка второй книги, хоть она и вызывает очень много вопросов, но зато какой неожиданной она была, это чувство удивления фантазии автора дорогого стоит. И нет, она не нелогичная, она вызывает вопросы не тем что это рояль в кустах, а тем, что интересно узнать, а что было, а какие характеристики и так далее, интересно именно углубиться в эту тему

Ещё у концовки есть привкус концовки фильма Мгла. Там где герои все от безысходности застрелились, а главному герою не хватило патрона, и его глазами мы смотрим на то как через минуту всех спасли и герои просто могли подождать и выжить. Тут примерно такой же калейдоскоп эмоций, только в обратном порядке

Собственно, если вы читали боярку или читали Мусанифа, то это будет именно то чего вы и ожидаете