Роман Прокофьев «Инкарнатор»

Инкарнатор

Роман, год; цикл «Стеллар»

Мир погиб всего за несколько дней. В первый были уничтожены аванпосты людей в Солнечной Системе. Во второй – пал Барьер и семь орбитальных Звезд, защищающих Землю. Утром третьего дня на планету обрушился Импакт, уничтоживший человеческую цивилизацию. На четвертый в местах падения осколков Черной Луны начались Прорывы. В пятый день была запущена «Инкарнация», и мертвые восстали, чтобы стать последними защитниками человечества...

— цикл «Стеллар»

Стеллар. Инкарнатор
2021 г.

Для стартового произведения – пойдёт. Есть небольшие непонятки по жанру: вроде автор сам указал, что это ЛитРПГ, однако пока по смыслу и по сути это больше смахивает на РеалРПГ. Но да ладно. Большая часть написанного читается бодренько, увлекает. Никаких моральных дилемм не ставит, но неплохо разгружает голову. При этом заделы на «серьёзный» сюжет имеются, на что отчётливо указывают события последних глав книги. Художественной ценности точно не несёт, но эмоции вызвать может.

К сожалению, пока сама книга содержит кучу банальностей (как пример, амнезия героя, его избранность), и чего-то принципиально нового тут нет. Пока что скидку на клише сделать можно, но если цикл в ближайшее время разгон не возьмёт и не проявит хотя бы немного уникальности, то восприниматься будет уже гораздо хуже.

Удобоваримое начало, посмотрим, что будет дальше.

Я прочитал 6 книг цикла. Первые пять читал одна за другой и очень нравилось чтиво. Да, простое и не претендующее на литературные лавры, но интересный сюжет и боевка. А потом я пару-тройку месяцев ждал выхода 6 книги, за это время подзабыл сюжет, потерял внутренний контакт с героями и 6 книга не зашла от слова совсем. Какой-то непрерывный, неинтересный и бессмысленный бой длинною во всю книгу....и ладно бы это было конец (а по логике и здравому смыслу это и должна была быть последняя книга....так нет же...автор ответил на все вопросы прошлых книг и закинул удочку вперед (и уже написал 7 и пишет 8 книги)...не умеет вовремя остановиться, как мне кажется :((

Тот вид Лит — РПГ, который мне лично больше всего нравится. Мир, в котором технологии тесно сплетаются с магией. Поначалу многие термины и обозначения непонятны, но внимательный читатель в дальнейшем развитии повествования найдет объяснение всему. Сюжет динамичный, нигде не провисает и временами делает неожиданные повороты. Я очень доволен, что открыл для себя этого писателя. Его можно перечитывать, как вы переигрываете любимую видеоигру.