Артём Федосеенко «Убить Чужого»
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования
Что делать, если становишься свидетелем падения летающей тарелки? Четыре друга, сплавляющиеся по таежной реке, решили этот вопрос по-своему...
— журнал «Полдень, ХХI век'07», 2009 г.
drogozin, 7 июля 2009 г.
Один из худших рассказов, что я читал.
Интересно, что автор хотел сказать данным произведением? Впечатлить и поразить тем, на что способен человек? Так ведь не получилось. Рассказ о том, как 4 клинических кретина, похожие друг на друга, как четыре змеи, по непонятным мотивам убили всех до кого дотянулись, а потом и друг друга на это явно не тянет. Чернуха тоже может быть хорошо написана.
А здесь лишь серость, недоумение и неприятный осадок.
Zarin, 9 июня 2011 г.
Очередной рассказ о встрече с НЛО. Основной смысл которого не так уж глуп, по моему, автор хотел показать влияние Голливудских блокбастеров и прочей фантастики на сознание человека. Люди готовы поверить во что угодно и, при малейшей подозрительности, записывают другого человека во врага. Здесь есть над чем задуматься.
Резиновый Лев, 14 октября 2010 г.
Сбитый истребителем НЛО. Группа молодых людей, оказавшихся рядом. И убедительно описанный массовый психоз, тут же заполнивший пустоту в мозгах. И неплохо было бы, да только всё это в разных вариантах описывалось сотней авторов. И ничего оригинального на этом поле тов. Федоренко не нашёл.
cadawr, 22 января 2012 г.