Артур К. Барнс «И за это воевали греки»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | Авантюрно-плутовское
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южная Европа ) | Америка (Северная Америка ) | Азия (Ближний Восток ))
- Время действия: Древний мир | 20 век
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое )
Теперь Пит в Древней Греции — девятый год осады Трои. При помощи своего находчивого ума Пит пытается ускорить финал сражения, придумывая оригинальные способы захвата города.
И вот, остался только один способ — сделать Троянского коня.
— цикл «Приключения Пита Мэнкса»
— журнал «Thrilling Wonder Stories, January 1941», 1941 г.
- 1940-е (1), 2010-е (2)
- А. Бурцев (2), И. Фудим (1)
god54, 16 декабря 2019 г.
Не скажу, что было весело, не скажу, что было увлекательно, но то, что автор внес своё видение на проблему войны греков и троянцев, это точно. Но, оно меня никак не увлекло и не развеселило. Да, есть рассказ, его можно прочитать, но вот стоит ли это делать — вот это уже серьезный вопрос.
vam-1970, 28 июня 2019 г.
Рассказ из цикла «Приключения Пита Мэнкса». Путешествие во времени как фон для более крутого сюжета. Теперь Пит в Древнем мире Греции -осада Трои. Искрометный сюжет. Автор выделяет как главное — находчивость и изобретательность героя. Но ему противопоставлен ещё один персонаж из будущего, который все начинания Пита разрушает. И это интересное соперничество веселит. Кто кого? Юмористический сюжет. И вечный вопрос историков, неужели война всё-таки было из-за Елены Прекрасной? Автор попытался и убедить читателя и разочаровать.