Олеся Шеллина «Изменить судьбу. Вот это я попал»

Изменить судьбу. Вот это я попал

Роман, год; цикл «Пётр»

Принцип самосогласованности гласит: «Историю нельзя изменить! Она уже учла твое влияние и отразила это в учебниках». Молодой ученый-физик Петр Романов знает этот постулат и полностью с ним согласен, вот только что же делать, если сам в результате несчастного случая в лаборатории оказался в теле малолетнего Петра II? Просто принять за данность, что жить тебе остался лишь год, или все-таки попытаться изменить ход истории, вопреки законам, в которые еще недавно верил всей душой?

© издательство

— цикл «Пётр»

/тип:
книги (1)

Изменить судьбу. Вот это я попал
2022 г.

– [  4  ] +

Чтобы дважды не бегать, автор не разменивается на мелочи и сразу отправляет ГГ в тело царя. Действия идут достаточно бойко, 26 летний герой легко разводит опытных интриганов, автор постоянно сама себе противоречит, то ГГ не знает историю, то проявляет какие то чудесные знания мелочей. Плюс ко всему то царь ничего не может решать, то царь легко создает такие службы, что как их пропустит Тайный Совет не понятно. Сломался на половине первой книге, после того ГГ, заметьте молодой ученый физик, начинает рассказывать, как же плохи Западные христианские конфессии и как благостно наше православие, а старшие иерархи православной церкви, так вообще гении, причем во всех областях от богословия до физики, причем он как оказалось изучил их труды, когда и зачем это отдельная загадка. Хотя после того, как этот «ученый» в начале книги, стал рассказывать, про то что изучаемый ими объект имеет земное происхождения, так как неизвестных элементов их других миров в нем нет, наверное стоило задуматься о качестве произведения.

Оценку не ставлю, так как написано достаточно бойко и если не включать мозг наверное можно читать в качестве отдыха.

Оценка: нет