Владимир Владимирович Козлов «Офис»
darken88, 12 августа 2026 г.
Мне кажется, что рассказ был вставлен в дебютный сборник для увеличения объема, потому как рассказывает он не об около-гоп приключениях конца советской эпохи в городе Могилев, а уже о некой рутинной жизни офисного работника, что, безусловно, перекликается с общей канвой моды тех лет на сетевые дневники, переписку по мэйлу\ICQ и офисному «падонскому» стилю, где выделенный интернет часто использовался для серфинга «в своих интересах». Аналогий масса, причем такие произведения очень гармонично соседствовали на некоторых уже мертвых «контркультурных» сайтах. Что ж, рассказ небольшой, героя\автора все достало (в нецензурном виде этого слова) и он в поисковике ищет именно это словосочетание, и одновременно справляет различные бытовые нужды, коротая рабочий день. Рассказ был бы очень скучен и непонятен современному молодому поколению, но, наряду с произведениями Сакина, Тетерского, Стогова, Light Smoke'a и даже — Денежкиной — это какая-то очень горькая ностальгия по ушедшему уже времени, целой эпохи сегодняшних людей за 40, которые, возможно, до сих пор добавляют в глаголах «-цца» при интернет-переписке.