Данияр Сугралинов «Жатва душ. Остров мёртвых»
Популярный тропический курортный остров. Главный герой, проснувшись с похмелья, осознает, что вокруг зомби, в глазах мельтешат непонятные символы, а жена ночевала не с ним.
Отломанная ножка стула становится первым оружием, а поиски жены — первой задачей… Нет, все-таки второй, ведь сначала нужно просто выжить.
— цикл «Жатва душ»
alisoman, 10 декабря 2025 г.
Опять я — первый... Да что же такое!
Итак, у нас «очень оригинальный сюжет»: на тропическом острове начинается зомби-апокалипсис со всеми вытекающими. И появляется интерфейс в головах и всё такое.
Ничего не напоминает? Ага. Цикл про Физрука от Сергея Мусанифа. Но в отличии от Мусанифа, который свои произведения обильно сдабривает юмором, тут всё серьёзно и по хардкору. Местами даже поймал себя на мысли, не Каменистого ли часом читаю?
Картонные герои, высосанные из пальца сюжетные ходы и вот это всё. Категорически не советую. Точнее так. Советую тем, кому нравится не Данияр Сугралинов, а Артём Каменистый.
Понимаю, что моё мнение может отличаться от мнения большинства, но если вдруг вам реально хочется прочесть хороший зомби-апокалипсис с элементами LitRPG, прочтите цикл «Система дефрагментации» от Сергея Мусанифа, а не вот этот вот.