FantLab ru

Михаэль Драу «Старая история»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.33
Голосов:
12
Моя оценка:
-

подробнее

Старая история

Повесть, год; цикл «Тимор-15»

Входит в:

— цикл «Тимор-15»

— сборник «Ошибка программы», 2008 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Ошибка программы
2008 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Сюжет СИ до боли в зубах напоминает одну из сюжетных линий «Ошибки программы», что тем более очевидно, поскольку обе повести публикуются под одной обложкой. Герой, стоящий на стороне Сети, герой, жаждущий ее уничтожить, любовь, смерть…Самоплагиат?

Наверное, это плохо – смеяться, ведь история вполне себе печальная. Пока читаешь, местами на слезы пробивает. А вот взглянуть чуть со стороны… Это же прелесть что такое! Сумерки отдыхают…

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Во время боевой операции большой серьезный киборг-убийца и мелкий парнишка-повстанец из вражеских организаций нечаянно оказываются в одном темном помещении. Ничего не видно, ничего не понятно, между ними вспыхивает интерес. (Киборг! Будь осторожен! В темноте ты можешь обнять своего классового врага!) Они назначают свидание вслепую. При свете дня становится ясно, кто есть кто, но пацана почему-то не останавливает тот факт, что его новый друг – профессиональный убийца, который таких, как он, убирает пачками. Они гуляют по городу, мелкий показывает дяде свои любимые места, дядя –киборг водит того по своим любимым местечкам, они танцуют, купаются, и вот уже жить друг без друга не могут. Дальше следует история Ромео и Джульетты в версии для киберпанка. Они не могут быть вместе, поскольку их родимые организации против такой связи. Влюбленные сбегают из города, а за городом мороз, снег и вообще очень неуютно. В итоге все умирают. Парнишка – от переохлаждения, а киборг – от огорчения…

Носовые платки приобретаются отдельно и в комплект с книгой не входят.

Что на меня действует удручающе, особенно после цикла «Полудня» Стругацких – действие СИ происходит аж через десять веков после наших дней… Да, до хомо луденс и вертикального развития тут как до Саракша пешком. Разве что Странники не выдержат, займутся прогрессорством этого мирка…

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх