Д. Ф. Льюис «В сапогах»
- Жанры/поджанры: Магический реализм (Современный )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
Окрестности Инсмута, что в Новой Англии. Пожилая женщина схоронила уже нескольких мужей, кроме последнего. Но сегодня и он тоже ушел на рассвете ловить рыбу. как и все предыдущие.
— цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения» > Антологии > антологию «Морок над Инсмутом», 1994 г.
— антологию «Морок над Инсмутом», 1994 г.
Frogman, 12 февраля 2023 г.
Как у Карлсона: одень носочки, Малыш, а то простудишься.
Бабка уверена, что муж пропал из сапог, оставшихся на болоте, потому что не одел ГАМАШИ.
Беспрецендентный во всех планах рассказ, который таит в себе нечто богохульное.
NST-off, 27 декабря 2021 г.
В любом сборнике должен быть хотя бы один бестолковый рассказ.
Artem_Nochkin, 16 марта 2019 г.
Десмонд Льюис под видом классического лавкрафтианского хоррора выдал читателям лютый трэш с претензией на “гениальность”. Вышло максимально непонятное и пространное эстетство грязи, превозношение гнили и отвратительное наслаждение видом рыбьих потрохов, длинной в 4 страницы.
Сюжет сего “гениального” произведения повествует о непростой жизненной доли старой женщины, которая по собственному желанию подметает помойные лужи на прибрежной территории, омываемой волнами инсмутского моря. В плюс к этому “важному занятию”, бабушку терзают мысли о покойном супруге, а если точнее, то о неодетых кальсонах. Потому что, якобы именно неодетые кальсоны напрямую повлияли на смерть мужика при рыбной ловле.
Если у вас возникли вопросы:
- Где здесь логика?
- О чем сейчас речь?
- Для чего я это читаю?
- Какой здесь смысл?
- И что хотел сказать этим автор?
То всё нормально. 1000 и 1 подобный вопрос не раз возникнет у вас при чтении этого рассказа, единственный плюс которого — это мизерный объем текста.