Ханна Линн «Дитя Афины»
Одаренная и отягощенная красотой, намного превосходящей красоту простых смертных, Медуза ищет убежища у богини Афины. Но когда на нее падает похотливый взгляд могущественного Посейдона, даже храм Афины не может защитить ее.
Юный Персей отправляется в, казалось бы, невозможное путешествие, вооруженный лишь бравадой и решимостью. Единственный шанс на успех находится в руках его бессмертных братьев и сестер.
Медуза и Персей вскоре становятся пешками злобных и эгоистичных богов. Столкнувшись с последствиями гнева Афины, Медуза не имеет иного выбора, кроме как бежать и прятаться. Но сможет ли она делать это, не став монстром, которым ее называют?
— условный цикл «Ретеллинги» > Греческая мифология > Циклы > цикл «Греческие женщины»
Сараби, 26 января 2026 г.
Боги не расплачиваются за свои проступки. Платят смертные.
Монстрами не рождаются. Медуза выросла среди монстров, но не родилась одной из них.
Неплохая интерпретация Античной мифологии без ненужных искажений и оголтелого феминизма. Автор неплохо поработала и показала историю не только со стороны легендарного Персея, но и со стороны прекрасной жрицы Медузы. Жрицы, которую мало того что жестоко изнасиловали, оклеветали, так в довесок ещё и прокляли. И кто проклял, та самая Афина Паллада. Богиня мудрости и войны. Но как оказалась богиня не так уж и мудра и милостива, а жестока и злопамятна.
В целом роман неплохой. Но есть один существенный минус лично для меня. Очень простой слог и небольшой объем романа. Для отдыха книга норм, НО можно было написать намного лучше. Более углублённо, более насыщенно, более сочно. Для подростков роман подойдёт, но для более зрелого читателя слишком просто и не насыщенно.