Loputyn, Джессика Чоффи «Cotton tales. Том 1. Иллюзии»

, художник — Джессика Чоффи

Cotton tales. Том 1. Иллюзии

Cotton tales. Vol. 1

Артбук, год; цикл «Cotton tales»

— цикл «Cotton tales»

Комиксы и графические произведения:

Cotton tales. Том 1. Иллюзии
2023 г.

– [  3  ] +

Ничего не понятно, но интересно. Как минимум любопытно.

Это графический роман, и стиль художницы — первое, что привлекает внимание. Сочетание нежной пастельной утонченности, почти кукольности — с кровью, чудищами и атмосферой страшной сказки. Мне не очень нравится получившийся результат, так как герои слишком кукольные и утончённые (даже мужские персонажи), но что-то в нём всё же есть. Очарование работ Бёртона, только в немного другом стиле? Вероятно. Но не могу не признать — нарисовано красиво, стильно, со множеством мелких деталей, рюшечек и… кроликов. Но в сочетании с элементами аниме.

А вот про сюжет пока сказать особо нечего. Ничего не понятно, всё странно, маячат какие-то жуткие тайны и доля мистики. А может и не маячат. Может быть граф, замок, кролики и монстры в человеческом обличии герою только снятся. Или же это попаданец в тёмную сказку. Или он и правда сошёл с ума.

Второй том покажет.

– [  4  ] +

Знаете, когда под очень приглушенными и спокойными тонами появляется нечто мрачно-кровавое, но все в тех же пастельных оттенках, то подобное имеет ещё больший эффект.

Работа Джессики Чоффи одновременно утонченная и тёмная. Сюжет первого тома, конечно же, никаких ответов вам не даёт, но вот интригу закручивает мастерски.

Главный герой очнулся и не помнит ничего и никого. Забыл отца, особняк, прислугу. Его преследуют странные кролики и иллюзии. Выход лишь один — разбираться во всем этом и искать то, что вернёт ему память.

Чувство, словно проваливаешься в глубины живой тьмы, которая пристально наблюдает за тобой. Фарфоровые образы, акварель, неоготика — главные элементы работы автора.

Я часто смотрю аниме и отметил в «Cotton tales» некоторые схожие нюансы. Реакции персонажей, какие-то реплики и другие мелкие детали.

Если собрать все воедино, то история обещает быть интересной. Будь у меня на полке второй том, то я бы уже лихорадочно его читал.