Журнал «Новое литературное обозрение № 179»

Новое литературное обозрение № 179

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Конечные исключения // Нина Ставрогина
  • «Движение без тяготенья немыслимо»: Техне в натурфилософии Толстого // Юлия Вайнгурт
  • От составителей // Лариса Муравьева, Ольга Давыдова
  • Mise en abyme: вариация значения // Лариса Муравьева
  • Трансформация событийности в европейском кино: от реализма репрезентации к опыту зрителю // Ольга Давыдова
  • Мимесис чтения в киносценарии: «Великий утешитель» Л.В. Кулешова и А.Л. Курса // Сергей Огудов
  • Как рассказывают истории в постцифровом мире? // Людмила Комуцци
  • Трансмедиальность пародии на фоне культа национального гения // Валерий Тимофеев
  • Литературный капитализм и экономика престижа (Российские литературные премии 1990-2000-х годов. От «Триумфа» до «Большой книги») // Брэдли А. Горский
  • «Сровнять с землею логово драконье»: Генрих фон Клейст о механике стихийного насилия // Борис Максимов
  • На пути к истории политической культуры России раннего Нового времени // Алексей Попович
  • Новые книги
  • Дамы без камелий: Письма публичных женщин Н.А. Добролюбову и Н.Г. Чернышевскому // Екатерина Вожик
  • Сущность пространства / пространство сущности // [Б.а.]
  • Опять советское переводоведение (на кн.: Новации и традиции русской школы перевода (2021)) // М.Б.
  • Узнается на ощупь: прикосновение к советской материальности // Ксения Гусарова
  • Советское значит отличное // Александр Фокин
  • Our Authors

Новое литературное обозрение № 179
2023 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.