Анна Гаврилова «Любимая адептка Его величества»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С ярко выраженной любовной линией
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Параллельный мир/вселенная
- Время действия: 21 век | Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Артефакты | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Обучение в школе/академии/ВУЗе | Становление/взросление героя
Король Георг молод, красив и страстно увлечён магией. Он даже преподаёт в столичной академии, присматриваясь заодно к адептам, а иногда развлекаясь за их счёт.
Но в случае со мной что-то пошло не так. Развлечься монарх не успел – наше знакомство привело к катастрофе. Я сразу стала его «любимицей», а он возглавил список людей, от которых нужно держаться подальше.
Нужно! Осталось понять как!
— цикл «Адептка»
rezviy-homiak, 19 марта 2026 г.
Не стоит относится к данному произведению серьёзно. Это литература для отдыха, которой простительны некоторые несостыковки и рояли в кустах.
Перед нами история попаданки в мир М̶е̶ч̶а̶ ̶и̶ ̶м̶а̶г̶и̶и̶ магии и волшебства. Конечно героиня получает в наследство богатую родню (тут надо отдать должное, авторы смогли оригинально все обставить), конечно у неё супер-способности ( тут тоже авторы постарались обыграть все красиво и не в лоб), конечно в этом мире у героини появляется фамильяр. Все как и в других подобных историях. Поклонники прилагаются, не сомневайтесь. При этом, читать было интересно. Текст льётся свободно, мозг не успевает зацепиться за выпирающие из текста спорные моменты, все счастливы и довольны, если бы это было полноценной книгой. Но нет, перед нами лишь маленькая часть большой истории, задел на большое повествование. Нас просто познакомили с персонажами, миром, чуть накалили интригу и предложили приступить ко второй книге. Не люблю, когда авторы так поступают. Или издательство.
Не могу сказать, что мне очень понравилась история. Героиня здесь вполне приятная, в меру адекватная, поступает соответственно своему возрасту, а её поведение, которое несёт в себе печать нашего современного мира с его свободой, добавляют её действиям огоньку (не в том смысле, в котором вы подумали, все более чем прилично). Чего нельзя сказать о главном герое. Он раздражающе самоуверен, напорист и нагл. Хотя положение видимо сказывается.
Совсем уж отрицательных эмоций книга не вызывает, скорее лёгкое разочарование после большого количества положительных отзывов. Позже вернусь к циклу.