Анатолий Дроздов «Божья коровка»
- Общие характеристики: Семейно-бытовое | Социальное | Приключенческое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Россия/СССР/Русь )
- Сюжетные ходы: Обмен разумов, перемещение разума | Путешественники (попаданцы) (в прошлое )
Содержание цикла:
Missisbonny, 3 ноября 2025 г.
Вопрос автора: как запороть интересный и талантливый цикл?
Рекомендация от Шапокляк: добавь горсть неуместных пошлых сцен и сделай из логичной тетралогии скомканную дилогию — цикл будет благополучно запорот!
Зачем талантливый (реально талантливый) Дроздов решил запороть свой цикл? Зачем последовал рекомендации старухи-Шапокляк? Зачем было тратить своё жизненное время, чтобы писать и чтобы запороть?... Ответ мы вряд ли когда-нибудь получим.
Морализаторство от читателя: если пишете про любовь к Родине и Народу, то не примешивайте сюда хабальство и разврат, ибо ложка навоза аннигилирует бочку мёда! И если пишете про попаданцев, то львиную долю содержания должно составлять пргрессорство на пути к намеченной цели. Автор нарушил эти 2 закона жанра патриотического попаданчества и угробил всю затею (идею). Понапихал в сюжет неуместных и ненужных непристойностей и затрамбовал ногой всё прогрессорство в конечный эпилог.
Рекомендовать такое к чтению конечно же невозможно: оценка 5 баллов (нежелательное и совершенно бессмысленное чтение)