Виталий Хонихоев «Синдзи-кун»

Синдзи-кун

Цикл

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

6.18 (28)
6.73 (15)
6.50 (14)
6.31 (13)
6.50 (12)
6.50 (10)
6.33 (9)

Синдзи-кун и его попытка прожить обычную жизнь
2024 г.

До чего же злобное творение

Первые две книги мне изначально даже понравилось, да, своровано у маски, но своровано добротно, из серьезной боярки сделаный тупой боевичок подпиво с пошлыми шутками, но то что происходит дальше это кромешный ад

Нарушение всех писанных и неписанных законов написания сюжетов и книг, тупые гэги изнеоткуда(

буквально, есть арка на 15 страниц, где герои узнают про всемирный(!) орден древнего бога, про которого все знают но не говорят(а герой и его гарем не знает, вот так удачно), как они за 15 страниц находят вход в его логово(которое никто не мог найти уже тысячи лет, ой как удачно), которое так удачно расположено именно в японии, именно в его городе, и героиня благодаря абсолютной удаче находит портал в его святилище, где они видят его, абсолютно случайно(ну удача помните же) пробуждают его, узнают что цель человечества это высшая форма эволюции поломойки(буквально, это не шутка, чтобы держать тряпку с водой и мыть пол), и убивают его из пистолета. Меня ограничивает цензура чтобы выразить все свое мнение по поводу этого эпизода, приличных слов у меня нет
, пустые арки-филлеры которые ничего не делают с сюжетом... Из книги можно убрать 99% содержимого, и тогда останется такая крепкая четверка про героя который узнает правду о себе и происхождении и меняет своё преднаизменование, спасая человечество. Но тогда бы у автора не получилось написать 7 книг, каждая из которых продается отдельно и дает копеечку автору, не получилось бы писать семь книг о тупых алкогольных похождениях боевого гарема

Строго говоря, сюжет в принципе может начинаться с третьей книги. Просто появляется Линда, изнеоткуда рассказывает инфу по гг которую она очень удачно откопала, и они начинают расследование, лейтенант полиции очень удачно именно в этот момент дает им кор зацепку чтобы найти абсолютно случайно человека из Золотого Города который абсолютно случайно рассказывает им весь остальной сюжет, и они идут туда бить морды и защищать справедбыдлость.

Первые две книги — копия метельского и к сюжету не имеют никакого отношения, вот настолько всё хорошо и прекрасно у данного автора.

Ещё у автора есть очень смешная особенность, он любит всё упрощать, это видно даже по книгам-копиям где он брал чужой сюжет.

Там где у Метельского были синдикаты, множество людей и личностей, взаимоотношения кланов и внутренние интриги кланов — всегда будет один человек.

Якудза — один человек. Император — один человек. Инквизиция — один человек. Два клана которые участвуют в сюжете — представлены по одному человеку. Полиция — представлена одним человеком и его любовницей. Даже у учителей гг, из них имя имеет только один человек. Только один человек из Отшельников(банда в школе у гг) имеет имя и характер.

Всё будет упрощено и сведено к одному человеку, и из уважения к такому гениальному ходу маэстро, я упрощу свою оценку с 10 до одной цифры, чтобы ему не было обидно