Тайниковский «Эволюция Кинга»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
— условный цикл «Трейсер Кинг»
sdoba, 24 марта 2026 г.
В целом интересная задумка, из серии могло получиться много интересных сюжетных линий, но автор обрубает все заготовки которые сам для себя оставляет. В третьей книге главный герой что-то пообещал, но осуществления обещания мы не увидим, поскольку повествование скакнуло так далеко, что никто уже про это не вспоминает, и к чему тогда это было? Непонятно... И таких моментов очень много.
С каждой книгой серии интерес скатывается всё ниже и ниже. Диалоги однообразные, глупые, строящиеся по одному и тому же сценарию.
Главный герой почти в каждом диалоге чему-то удивляется, текст изобилует фразами «он задумался», «задумчиво ответил», «Хммм», «Оуу», в целом у героев ограниченный перечень эмоций, они беспокоятся ,удивляются или хмыкают (да, это не эмоция, но сказать, что они веселятся или радуются язык не поворачивается). В целом диалоги сводятся к тому, что кто-то что-то говорит, а второй задумывается и соглашается. Как будто бы автор не знает как рассказать о чем-то кроме как «вопрос-ответ».
В целом, если вы не требовательны к тексту, то почитать можно, но я сомневаюсь, что дочитаю серию до конца.
Serp_xxx83, 18 октября 2025 г.
Прочитано, коллеги читатели, а ведь это было интересно, я вроде как читал, но и одновременно и проходил классическую РПГ, в наше время плагиата, понятно, что это избитые шаблоны, но мне прям понравилось, легко, прям очень легко, но этого иной раз и не хватает, спасибо автору, пойду дальше, прочту следующий цикл!
P.S. Буквенная серия игр компании «Larian Studios», а ля серия «Divinity» и «Baldur's Gate»