Дмитрий Чинов «Классика в комиксах»

Классика в комиксах

Антология, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Жертва // Автор: Руслан Сулейманов
6.75 (4)

Комиксы и графические произведения:

Классика в комиксах
2024 г.

Очень понравился данный сборник коротких историй в комиксах. Когда покупал комикс, то был настроен немного скептически, но в итоге остался очень приятно удивлен. В журнале, объем которого всего 36 страниц, уместилось аж девять небольших, но интересных и насыщенных событиями рассказов. Вот здесь хочется отметить действительно талантливую работу художников, которые очень грамотно используют панели для рисунка и наполняют страницы текстом. Во многих историях стандартная сетка состоит из четырех рядов, вместо стандартных трёх, за счёт чего кажется, что прочитал не 4 страницы, а больше. Текстовое наполнение тоже радует, за 10-15 минут комикс не прочитать, у меня с разглядыванием насыщенного и атмосферного рисунка ушло порядка 45 минут на этот небольшой журнал. Рисунок почти во всех историях очень хорош, детализация персонажей и окружения отличная, так старательно наши художники рисовали в комиксах 90-х годов прошлого века. Хочу затронуть и небольшие минусы, во всяком случае для себя. Первый минус это формат, стандартный небольшой сингл, но из за большого количества панелей рисунок иногда кажется мелким и заметно, что баблам с текстом очень тесно на панелях, все таки хотелось бы формат побольше. Второй уже более ощутимый минус это обложка, она тоненькая и на ощупь совсем бюджетная, мне кажется обложка даже тоньше, чем страницы, поэтому с комиксом нужно обращаться очень бережно, дабы сохранить его презентабельный вид. К прочтению все равно однозначно рекомендую, особенно тем, кто читал такие журналы 90-х, как «Муха» или «Сережка»