Елена Солт «Измена. Наследник для дракона»

Измена. Наследник для дракона

Роман, год

Размеренная жизнь Софи обрывается, когда на ее запястье загорается метка истинности. Она стала избранницей могущественного дракона. После свадьбы и переезда в роскошный замок Софи полна надежд на счастливое будущее. Но идиллия быстро рушится, когда она узнает об изменах мужа и его плане сослать жену в глушь после рождения наследника. В отчаянии Софи решается бежать с ребенком под сердцем. Что ждет ее на трудном, неизведанном пути? Доберется ли до нее разъяренный муж-дракон? И сможет ли пламя любви загореться там, где властвовал лишь расчет?..

Измена. Наследник для дракона
2024 г.

История мне попалась с пометкой «Бестселлер», где значилось свыше двух миллионов прочтений. Начала читать с предвкушением, но книга меня разочаровала.

В основу сюжета истории взят мотив сказки «Красавица и Чудовище». Есть вполне интересный сюжет. Автор даже добавил два слоя антагонистов. Неплохо прописаны эмоции. Которых, кстати, много. Это из плюсов, которые стоит отметить.

Из минусов — абсолютно не прописанный мир. Те крохи мира, что автор дает по сюжету, только больше подчеркивают его картонность. А в книгах фэнтези сеттинг играет одну из главных ролей. Если бы автор перенёс действие истории в современный мир, то ничего бы не изменилось.

Персонажи вообще не раскрыты. Пояснения причин поведения у героев нет, и самое логичное объяснение — это что они действуют под действием эмоций. Главного Героя автор пытается показать властным, жестким до жестокости. Но из-за того, что в персонаже нет глубины, нет информации, почему он такой, Герой вызывает лишь глухое раздражение вместо понимания. Главная Героиня автором старательно показывается как невинная-наивная дева, что в принципе нелогично. Героиня имеет за плечами академическое образование и родом из столицы, а не из глухой деревни. Потому её поведение вызывает лишь недоумение. В общем, если смотреть на книгу по Станиславскому, то смело можно кричать: «Не верю!»

Правда, стоит отметить, что автор щедро наделил героев чувствами и эмоциями, особенно героиню. Вот только описано все настолько бедным языком, что в полной мере что-то прочувствовать сложно. В общем, литературный язык автора скуден.

Итог: Данная история может понравиться молодым девушкам или тем, кому нужны эмоции страданий. Правда, из-за сухого слога автора эмоции прописаны недостаточно.