Роман Суржиков «Сочинение на тему»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Обучение в школе/академии/ВУЗе
Школьные реформы владычицы и лорда канцлера набирают обороты. Но все ли достойны «улучшенного» образования?..
— роман-эпопею «Полари» > Фантазии
Римо, 19 мая 2025 г.
Фантазия которой лично мне наиболее не хватало по результатам прочтения основного текста. И для меня лично это самая сильная из «фантазий», особенно её финал:)
CastleUp, 5 мая 2025 г.
Отвечаю Halyavich:
Миссис Гейл — это
Хороший рассказ, мне понравился. Закрывает последние вопросы оставщиеся после 6 книг.
Рекомендую Фантазии всем, без них цикл кажется незаконченным
Sargonder, 20 августа 2025 г.
Отличное завершение цикла, именной этой фантазии не хватало мне, что бы уталить читательское любопытство.
WardenZy, 27 сентября 2025 г.
Сначала показалось сильно. Потом чуть подумал. И понял, что на самом деле — ни о чём.
Вот есть троп «ненадёжный рассказчик», а тут троп «выдумщик, который вообще не знает, о чём он рассказывает».
Если я буду по очереди с человеком писать о том, как я в жизни суровые времена пережил — откуда человеку вообще знать, куда и как меня жизнь бросала? А потом человек напишет финал. И я такой «хороший финал». Никак не комментируя его истинность.
Финал в рассказе выдала девочка, которая сочиняла пустопорожнюю сказочку.
Училка без эмоций сказала «Хороший финал». Не «правильный», не «верный», не «так оно всё и было». Нет. Итого, единственное, что можно достоверно вынести — рыцарь и принцесса встречались, по какой-то причине они не вместе. Всё.
Halyavich, 15 апреля 2025 г.
Так и не понял кто же такая миссис Гейл. Подскажите, пожалуйста.