Татьяна Серганова «Бестия в академии Драконов. Избавиться и не влюбиться»
С позором выгнали из королевской академии магии за два месяца до получения диплома?
Не страшно. Перейду в драконью академию. Там такой шикарный полигон с нечистью. Самое то для будущего боевика.
Произошло путаница с документами и меня зачислили на другой факультет? И вместо гордого звания боевика в дипломе будет жалкая бытовушка?
Не паниковать. Сейчас договорюсь с деканом, и он исправит эту ошибку.
Декан боевого факультета оказался старым знакомом и теперь отказывается зачислять на боевой факультет?
Да он не знает с кем связался! Берегись, Калеб Бенедикт, в Драконовой академии появилась самая настоящая Бестия.
Тебе не удастся от меня избавиться. А я не позволю себе вновь в тебя влюбиться.
— цикл «Эрганские истории»
rezviy-homiak, 19 марта 2026 г.
Вторая книга цикла другая по настроению, что нормально, ведь и героиня другая и автор. Кстати, то, что каждая книга цикла написана отдельным автором, играет ему на руку. Так героини получаются абсолютно не похожими друг на друга.
Перед нами снова академия Драка за чуть более месяц до выпускных экзаменов. Меган Геррос вынуждена перевестись в академию как раз за месяц до выпуска. Вот только из-за ошибки в документах, перевели её не на боевой факультет, а на бытовой. С этого и начинаются приключения.
Если вам не хватило Разлома в предыдущих историях, то здесь его с избытком. Мы будем спускаться туда вместе с героиней очень часто, изучая, попадая в переделки, защищая себя и других. Про Разлом вообще хочется читать и читать. А ещё узнаем больше о бытовиках. Если честно, я полностью согласна с мнением главной героини об их униформе. Познакомимся с гениальным модельером, поучаствуем в авантюре «спустись более 50 раз в Разлом, и устрой личную жизнь менее, чем за месяц».
Имейте ввиду, у героини есть довольно неоднозначное прошлое, деспотичная мать и вредный характер. Так же здесь много сцен 18+ , ну или на грани. У Лачи с Блайком было все более целомудренно. Правда это не напрягает и вполне вписывается в образы героев.
История мне понравилась чуть меньше предыдущей. Но это из-за того, что характер героини мне не близок. В целом это хорошая книга, которую стоит читать, если хотите дать мозгу отдохнуть.
Знакомство с автором считаю удачным.