Ольга Ярошинская «Академия чаросвет. Отражение»

Академия чаросвет. Отражение

Роман, год (год написания: 2024); цикл «Академия чаросвет»

Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить?

Академия чаросвет. Отражение

Если вам не хватало динамики в первой книге, во второй автор всё компенсирует. Герои порой даже не успевают выдохнуть, как снова окунаются с головой в очередные приключения. Сюжет плавно развивается дальше. у нас есть небольшой перерыв во времени между первой и второй книгами, но он совсем маленький и практически незаметен. В сюжет добавляется несколько новых персонажей, что в целом почти никак не отражается на общей картине повествования. Мэди, как и прежде, избранная, все остальные делают свой выбор.

Автору удалось не скатиться в наезженную колею с привычными поворотами сюжета. Линия главной злодейки порадовала своим непривычным развитием. За ней было наблюдать даже интереснее, чем за главными персонажами. Так же нам чуть больше расскажут о Ночи, седьмом доме (но всё равно недостаточно), чарах. Но основное внимание, безусловно, здесь уделено интригам, подковёрным играм и выбору своей стороны при переделе мира. Тому, что мне мало нравится в книгах. В какой-то момент поймала себя на мысли, что очень устала от истории. Слишком быстро сменяются декорации, слишком насыщенны событиями эти короткие дни в мире чаросветов.

Автор постаралась закрыть все сюжетные линии, дать ответы на все вопросы, которые так или иначе появлялись во время чтения, что, несомненно, огромный плюс. Читать историю было интересно. Посоветовать её могу тем, кто любит истории про Академии магии, интриги, избранные пары и истории Ярошинской. А самое главное помните — никакого предопределения не существует. Мы сами пишем историю своей жизни. Что и доказывает линия Фелиции.

Всегда приятно, когда продолжение истории остаётся на высоком уровне части первой. «Отражение» не разочаровало: сюжет усложняется, приключения героев столь же захватывающие, диалоги столь же остроумны и ироничны, персонажи разноплановые.

Идея фатаруга — переломного момента в судьбе — интересна и отлично прописана. Романтические сцены милы, нежны и откровенны. Несмотря на общий сумрачный фон, хватает юмора. В общем, понравилось.