Аарон Бекер, Аарон Бекер «The Last Zookeeper»
Мастер бессловесной формы представляет футуристический Ноев ковчег в светящейся научно-фантастической притче о нашем меняющемся мире. Землю затопило. Единственными признаками существования человечества являются затопленные постройки, которые они оставили после себя. Из-под наводнения выглядывают остатки зоопарка, где обитают редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные, пережившие долгое забвение. Добросердечный НОЙ — робот-строитель, который нашел новую цель в качестве смотрителя осажденных обитателей зоопарка. Готовясь к следующему шторму, НОЙ строит из обломков ковчег в поисках новой земли и нового дома только для того, чтобы обнаружить что-то еще более важное. Автор, удостоенный награды Caldecott Honor Аарон Беккер, с безграничным состраданием и потрясающими сценами моря и неба, перемежающимися подробными бессловесными панелями для изучения, своевременно и конкретно передает сообщение о наградах за заботу даже в самые трудные времена, которое обязательно вдохновит мечтателей среди нас.