Евгения Генрих, Алексей Талызин, Александр Дьяков «Настоящий герой 2»

, , художник — Александр Дьяков

Настоящий герой 2

Графический роман, год; цикл «Вселенная "Настоящий герой"»

Михаил — учитель средних классов. Он добродушный очкарик-интеллигент и недотепа. Его сын, Ваня — настоящий гик и фанат всего, что связано с комиксами. Любимый персонаж Вани — это супергерой из комикса «Настоящий герой». Он крутой и решительный — полная противоположность его отца. Чтобы завоевать уважение сына, Михаил решает стать супергероем из любимого комикса Вани и неожиданно обретает суперспособности!

2020-е (3)

Комиксы и графические произведения:

«Настоящий герой. Том 2»: то ли сиквел, то ли ремейк

В продолжении основной серии комиксов издательства «MAGIC COMICS» есть как воодушевляющие, так и огорчающие моменты. В авторской команде произошли изменения, в результате которых функции сценаристов вместо Влада Максименко на себя полноценно взяли авторы идеи и сюжета предыдущего тома Алексей Талызин и Евгения Генрих. История, которую они рассказали, является прямым сиквелом, но при этом содержит элементы, сильно похожие на ремейк дебютной книжки вселенной.

Михаил Смирнов как персонаж получает новый виток развития и вместо стеснения теперь борется с популярностью. Вполне логичное развитие событий. Однако одним из центральных конфликтов супергероя снова является недопонимание с сыном Ваней. И это при том, что их отношения проходят через те же самые чекпоинты, что и в прошлом томе. Во второй раз читать об этом уже скучновато.

На роли злодея теперь озверевший физрук, отыгрывающий местного Халка. Да, у него имеется бэкграунд и мотивы ненавидеть Смирнова. Но всё-таки история Иваныча была более глубокой и проработанной. Тем не менее через монструозного качка в сюжет вводится новый таинственный персонаж, о котором нам пока мало что известно. Приём «монстра недели» для супергероики привычен, так что ожидаем в третьем томе кого-то, кто сможет переплюнуть драму изобретателя.

Помимо основной истории, в томике присутствует отдельный сюжет про робота Тишку с подзаголовком «Короткое замыкание». Здесь за сценарий отвечает уже Владислав Максименко. Хороший, добрый комикс, рассчитанный больше на детскую аудиторию. Есть приятные моменты, хорошо работающие на образ Иваныча. Позже авторы продолжили рассказывать о приключениях Тишки в отдельной серии, но об этом в другой раз.

Итог: «Настоящий герой. Том 2» – хороший сиквел, но не без грехов. Переплюнуть оригинал у авторов пока не получилось. Тем не менее сюжет явно куда-то движется, главный герой как персонаж получает развитие, а вселенная прилично разрастается. Ну и включенный в том сингл о Тишке является вполне приятным бонусом. Теперь пора переключаться на спин-оффы серии.