Галина Стручалина «Лифт идет вверх!»
Молодая пилот приезжает на Луну для разрядки. А Луна, в отличии от Земли, это сборище всего прогрессивного против всего ретроградного. Героиня развлекается со своими знакомыми, которые, как выясняется... Героиня узнает, что умер молодой ученый, который с Земли, но по контракту работавший на Луне. Тут ее начали допрашивать полицейские, но при чем здесь она? Политико-научный детектив в антураже колонии.
Shaser, 9 ноября 2025 г.
Очень приятный роман, по содержанию и количеству страниц, я бы сказал, что это повесть.
Фабула. Молодая пилот приезжает на Луну для разрядки. А Луна, в отличии от Земли, это сборище всего прогрессивного против всего ретроградного. Героиня развлекается со своими знакомыми, которые, как выясняется... Героиня узнает, что умер молодой ученый, который с Земли, но по контракту работавший на Луне. Тут ее начали допрашивать полицейские, но при чем здесь она? Политико-научный детектив в антураже колонии, все что мне нравится. Дайте два...
Читается легко. Вся повесть построена на диалогах. Это легко для восприятия, но накладывает ограничения для раскрытия мира и персонажей.
По итогу, мне понравилось, готов читать продолжение и заказал иллюстрированную версию о написание книги.
Тираж всего 70 экземпляров. Если кого, такое тоже интересует, то это последний вагон, в который можно запрыгнуть, имею в виду, купить книгу.
И да, сейчас прочитал аннотацию к книге и там больше о произведении, чем в моем отзыве. Если вы решили понять о чем книга, то это к аннотации, а если интересно субъективное эмоциональное отношение, то я постарался.