Дмитрий Мордас «Тоска»
Salafan, 8 января 2026 г.
2) «Тоска: Отзыв
В отличие от предыдущего рассказа «Тоска» получилась немного лучше. Сюжет хотя бы не высосан из образа, возникшего в воображении автора. Присутствует здесь какой-никакой элемент хоррора и драмы. Но как по мне название не отражает суть рассказа. Слово «тоска» упоминается три раза, но толком не объясняет происходящее. Концовка вышла несколько резковатой, нет того эффекта как после просмотра фильма ужасов или чтения малой формы у другого автора. Мол, саспенс нагнетается постепенно и ближе к концу произведение, что называется выстреливает, оставляя после себя страшный образ, запоминающийся надолго. И недосказанность, которая будет нагонять жути. Здесь эти два элемента присутствуют, но эффект не сработал. Словом, слабо, но явно лучше «Птенчика».
Оценка: 4/10
URRRiy, 28 октября 2024 г.
Хоррор печального образа. Ситуация вполне классическая, с призывом существ по ту сторону жизни, отягощенная личными трагедиями. Написано старательно, но сюжетных склеек, по моему мнению, недостаточно. Отрывочные кадры, с не самым лучшим отражением реалистичных составляющих. Тем не менее, вещь сделана с вдохновением, по моей оценке, неплохая.