Станислав Романов «Один день в долине Маадим»
«Знание-сила», февраль 2025г.
— цикл «27-я Фантлабораторная работа» > цикл «Второй тур (ФЛР-27)»
Olga Bor, 25 октября 2024 г.
Отличный слог, диалоги супер живые, классные герои и ноль сюжета. Зато я теперь знаю, как называется марс на иврите.
Виртуальный морд, 25 октября 2024 г.
Ох, какой славный рассказ! Повеяло советской лирикой во времена великой Целины и БАМа, но уже на другой планете. Хорошо написано тонко, умело. О любви. Разнополые геологи в поисках воды и руды и третий лишний. Мне очень понравилось! Не откажусь почитать рассказы этого автора и после конкурса.
Aklenord, 19 октября 2024 г.
Как бы ни обидно это звучало, но рассказа как такового нет. Будто выдернули главу откуда-то. Не складывается понимания, как возможно дышать на Марсе, нет и толкового конфликта. Так себе, а не конфликт. Искорка. Будто выдрана серия из длиннющего сериала. Или просто парочка эпизодов.
Написано очень хорошо. Сама идея совместить дух коммунистических шестидесятых/семидесятых с освоением Марса — зачёт.
видфара, 6 ноября 2024 г.
Тема, к сожалению, не обнаружена.
Написано достойно, картинка возникает сразу – яркая, звонкая, за картинкой легко угадывается мир, альтернативный нынешнему. Послевкусие нейтральное, как от водопроводной воды.
Тайна окончательного выбора, который встал перед ГГ, спряталась за открытым финалом, отчего проиграла вся история.
Чудо сдержанности, проявленной товарищем Заварзиным, вызвало ассоциацию с персонажами замечательной «Территории». Там тоже в первую очередь дело делали, смиряясь со странностями попутчиков и начальства…
Достоверность выше средней, основные персонажи убедительны в речах и поступках, но сюжету в целом не хватило остроты и более внятной предыстории.
axelkon, 22 октября 2024 г.
Не понимаю, почему оценка такая низкая, мне понравилось. Люди в рассказе живые, настоящие, в их поступки и отношение к делу веришь. А некий флёр коммуны интересная задумка, особенно при освоении нового.
SAM77, 27 октября 2024 г.
Как будто глава из допотопного советского производственно- фантастического романа. Структуры рассказа не обнаружил, впрочем, как и темы конкурса.
PKrap119, 20 октября 2024 г.
Начало нормальное и конфликт закручивается.
О чем:
Интрига не увидел.
Персонажи хорошие.
Общее впечатление: Читать было интересно. Написано хорошо. Сюжета никакого.