фантЛабораторная работа «Свет нас не любит»
Aklenord, 19 октября 2024 г.
ГГ ворчал-ворчал, пытался цепляться за прошлое, но, судя по всему, не справился. А если справился, то всё равно конкретно в рассказе ничего не сделал, что практически всё обнуляет. Читаешь, ждешь какой-то кульминации, тем более что гг всё хорохорится и хорохорится, а вот и финита подоспела. Лично меня контраст между хорохореньем и поступками не впечатлил.
Нужно отметить, что немного тяжеловато было поначалу, когда вчитывался, но потом проникся образом мыслей гг, втянулся.
видфара, 6 ноября 2024 г.
Тема, видимо, последнее солнце.
Написано неплохо, прочитано с ходу. Послевкусие пыльное и одновременно электрическое.
Тайна выживания кровных братьев-кротов заставляет с лёгким интересом следить за сюжетом вопреки его прямолинейности и предсказуемости.
Чудо преображения ГГ классическое, религиозное. Катарсис от него доступен только по подписке и для атеистов не является офертой.
Достоверность значительная: логика происходящего местами прихрамывает на обе ноги, но персонажи получились вполне убедительными. За исключением «светобесов», разумеется.
greencatina, 26 октября 2024 г.
Какая-то история без начала и конца. То есть конфликт, вроде, заявлен, но он никак не разрешается. Контекст какой-то вроде дан, но много вопросов остается. Например,
Если присмотреться к деталям, тоже одни вопросы:
Почему спасатели их откапывают с экскаватором? Это же тупо небезопасно, этим ковшом можно людей перерубить или сильно повредить... и, судя по тому, что там работают рации и слышно собак, они прямо очень близко к поверхности были. Странно, что не слышали другой жизни...
Стиль гуляет. То современный язык, то вдруг вылезает какое-то «сие».
Диалоги неубедительные. Например, я не представляю себе, чтобы медсестра выражалась про капельницу так:
>постараюсь сделать процедуру не больно...
При этом стоит отметить, что сама идея
неплоха
Olga Bor, 25 октября 2024 г.
Как говорится, можно вытащить крота из дерьма, но дерьмо из крота — никогда.
Спасибо, посмеялась.
Есть кое-какие огрехи, ну и ладно.
А финал такой, кмк, вполне здесь уместен. Во всяком случае, понятна идея)