Василий Маханенко «Закон джунглей»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
Missisbonny, 17 ноября 2025 г.
Подступилась к данному циклу только со второй попытки и лишь благодаря полутонне картофеля, который нужно было перебрать в кладовке... Понимаете-да, какое душнильное это дело перебирать и сортировать картофель и какое душнильное произведение создал Маханенко, что читать его можно только от безысходности... Душнильный клин душнильным клином выбивала, так сказать! В итоге с успехом продралась и погрузилась в первую книгу цикла, преодолевая душноту и дурноту от китайско-даосистского сеттинга и повсеместных «Я старший, а ты младший» (Я начальник — ты дурак). Так бы и утонула в этом фентезийно-даосистском маханенковском болоте, но спас счастливый случай! Мой аудиоплеер тупанул и после первой книги цикла по порядку воспроизвёл не вторую книгу, а одиннадцатую (воспроизвёл 11-й аудиофайл после 1-го)... И знаете что я услышала в начале 11 книги? Услышала, что ГГ принуждал к браку какую-то девушку в качестве второй жены и убивал лягушек в болоте... Мороз по коже прошёл от осознания того, что пришлось бы прочитать (прослушать) целых 10 книг цикла, чтобы прийти к моменту, где ГГ становится насильником-двоеженцем и просто убийцей лягушек! Просто снесла все эти душнильные аудиофайлы к чёртовой бабушке и перебрала картошку в благословенной тишине!
Но можете мне не верить и самостоятельно проверить, а вдруг я упустила читательское счастье не прочитав остальные книги между 1-й и 11-й! Приятного задушевного (задушнильного) чтения!
Оценка: 5 баллов (нудное и бессмысленное чтение)