Юджин Джеффри Голд, Юджин Джеффри Голд «E.J. Gold at MoMA»

, художник — Юджин Джеффри Голд

E.J. Gold at MoMA

Артбук

В этой книге в стиле альбома для вырезок Ю. Дж. Голд рассказывает и показывает невероятное искусство со своих самых первых занятий по искусству и выставок на Детском художественном карнавале, который был частью Музея современного искусства в Нью-Йорке в 1940-х годах.

Ю. Дж. ГОЛД В МОМА. Художественная книга. Подробно рассказывает об опыте Голда в детстве, участвовавшем в Детском художественном карнавале в Музее современного искусства в Нью-Йорке под руководством Хаима Гросса, где у Голда была первая художественная выставка в возрасте четырех лет.

Книга в стиле альбома для вырезок содержит фотографии, рисунки и истории с занятий. Спасибо Горацию Л. Голду, отцу художника и первому редактору журнала Galaxy Science Fiction Magazine в 1950-х годах, который с любовью сохранил эти удивительные ранние работы своего сына-художника Ю. Дж. Голда.

Чтобы понять значимость этого альбома для вырезок, нужна предыстория.

Многие известные американские художники в первой половине XX века оказались в Нью-Йорке, куда переехали их семьи, спасаясь от преследований по всей Европе. Незадолго до Второй мировой войны Комитет по чрезвычайным ситуациям (ERC), группа активистов из Нью-Йорка, работала в союзе с сотрудниками MOMA, включая директора музея Альфреда Х. Барра-младшего и его жену, историка искусств Маргарет Схолари Барр, помогая своим коллегам в Европе получить документы и средства, необходимые для иммиграции в США.

Художники, включая Андре Бретона, Марка Шагала, Макса Эрнста и Пита Мондриана, смогли переехать в Нью-Йорк с помощью Барров и ERC и, таким образом, продолжить свою работу, включая проведение занятий и демонстраций для детей в проекте «Детский художественный карнавал» с 1945 по 1949 год.

В 1942 году, когда Виктор д'Амико разработал «Детский художественный карнавал», программу Музея современного искусства (MOMA), чтобы побудить детей исследовать, переживать и создавать искусство, в нем приняли участие многие великие европейские художники время теперь благодарен за то, что живу в Нью-Йорке. Этот альбом посвящен ранним годам Ю. Дж. Голда как художника. Ему посчастливилось посещать динамичные творческие занятия на Детском художественном карнавале в MOMA, где он также провел четыре выставки своих работ.

Альбом MOMA предлагает фотографии сложных музейных инсталляций в детских галереях, где дети могли изучать работы многочисленных современных художников. И эти влияния нашли отражение в ранних рисунках и коллажах Голда, включенных в этот альбом.