Эдмонд Гамильтон «Битва за звёзды»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы ) | Наш мир (Земля) (Америка (Северная ))
- Сюжетные ходы: Спасение мира
Созданные Эдмондом Гамильтоном яркие, романтические образы покорителей бескрайних просторов Вселенной, противопоставляющих отвагу и благородство злу и насилию, и по сей день будоражат умы и сердца миллионов читателей во всем мире...
— антологию «Первые Звездные войны», 1995 г.
- русский (6), итальянский (1)
- книги (7)
- Б. Руссо (1), С. Сухинов (5)
peterK, 22 апреля 2010 г.
Не согласен с мнением, что книга потеряла свою актуальность. Да и наивности в ней не так уж много. Нормальная, да чего уж там говорить, хорошая книга. Это не очередной опус «про космос», покорение галактик и сражения с неведомыми чудищами — это книга о людях. О чести, достоинстве, ответственности за принимаемые решения, взаимопонимании, любви.
Мне понравилось. Написано просто и понятно. Наверно, так писать сейчас не модно. Но мода приходит и уходит, а классика остается. Кстати, умный и циничный губернатор Лиры чем-то напомнил мне Вечного императора из Саги о Стэне, написанной другими авторами чуть-ли не 30 годами позже.
duke, 25 сентября 2007 г.
Книга написана 50 лет назад, и, к сожалению, потеряла свою «актуальность» (имхо) в наши дни. Рекомендована к прочтению сильно ностальгирующим читателям или тем, кто устал от современной фантастики и мечтает хоть на время окунуться в мир старой доброй НФ (?) литературы.
mitra, 6 сентября 2007 г.
Не смотря на то, что в этом романе нет эпических всекосмических сражений «стенка на стенку», «Битва за звезды» остается очень атмосферным произведением. Это книга о человеке, ищущем свой свой Дом, место где отдыхаешь душой. О том, на какие жертвы приходится идти, чтобы сохранить свой дом.
avantage82, 6 марта 2009 г.
пожалуй, несколько наивная и простоватая книга. но неприятия не вызвала.