Юджин Джеффри Голд «The Creation Story Verbatim: A Divine Comedy»

The Creation Story Verbatim: A Divine Comedy

Пьеса

Creation Story Verbatim, пьеса Э. Дж. Голда, начинается с того, что Архангел Гавриил обедает с Господом в ее шатре. Чтобы избежать необходимости есть любимое блюдо Господа, ягненка, Архангел Гавриил просит Господа рассказать ему о людях солнечной луны Земли. Господь медлит с ответом, что позволяет развернуться комедийной динамике между Господом и Гавриилом. В конце концов Господь начинает рассказывать историю о своем собственном посещении этого незначительного комка грязи. Гавриил потрясен откровением Господа о произошедшем несчастном случае, который заразил людей чем-то, что произвело третий мозг. И когда это произошло, этот небольшой несчастный случай побудил людей изгнать из сада. По мере развития повествования Гавриил заявляет о своем незнании определенных областей человеческого опыта, и Господь выполняет его запрос, предоставляя симуляции определенных типичных переживаний. Взгляд на людей с точки зрения комнаты Господа дает широкий простор для веселых эпизодов. Пьеса справедливо носит подзаголовок «Божественная комедия». Эта пьеса — вызывающее размышления и юмористическое исследование сложных отношений между Богом и человечеством. Она бросает вызов традиционным религиозным взглядам, представляя несовершенного и понятного Бога, пытающегося понять и направить Свое творение. Комедийный тон пьесы не умаляет ее глубоких тем, в конечном счете оставляя зрителей размышлять о смысле существования и последствиях нашего выбора.