Джонатан Стрэн «The Book of the Dead»
От наших древнейших мифов до самых передовых научных теорий человечество бьется над вопросом о природе умирания и о том, что, если вообще что-либо, нас ждет после. «Книга мертвых» встречает нашу ужасную смертность с непоколебимой честностью и поразительным воображением, уводя нас в путешествие от пыльных равнин австралийской глубинки, где таинственно исчезают жены, до окутанных туманом межштатных трасс, по которым петляют тропы человеческих сожалений, от глубоких темных гробниц марсианских цариц до мрачных берегов мира, где мертвые отказываются оставаться в могилах.
Собрав под одной обложкой самых ярких и значимых авторов современной спекулятивной фантастики, «Книга мертвых» включает рассказы Индрапромита Даса, Паоло Бачигалупи, Дэрила Грегори, Энди Дункана, Джеффри Форда, Келли Робсон, Кэдвелла Тёрнбулла, Элизабет Бир, К. Дж. Паркера, Кассандры Хо, Саманты Миллс, Преми Мохамед, Дарси Маленький Барсук, Гарта Никса, Пола Тремблея, Воле Талаби, Тоби Огундирана, Сильвии Пак, Изабель Дж. Ким, Ваджры Чандрасекеры, Прии Шармы, Анжелы Слэттер, Стивена Грэма Джонса, Кэтринн Валенте, Тэмсин Мьюир, Нги Во, Э. Лили Ю и Каарон Уоррен. Все эти авторы смотрят на смерть без страха и притворства в рассказах, которые будут пугать, завораживать и отзываться в читателях еще долго после того, как перевернута последняя страница.
В произведение входит: