Кристина Юраш, Кария Гросс «Новогодний экспресс. Постарайся простить»
- Счастливая жена вернется в купе, а несчастная — будет дальше искать своего мужа! Что вы выбираете? Быть счастливой или несчастной?
- Прекратите разговаривать со мной снисходительным тоном, — произнесла я, чтобы разрушить очарование собеседника. — Лучше скажите, где мой муж!
Невольно вспомнилась фраза, случайно оброненная какой-то пассажиркой. “Все мужчины в семьи Вельзер бесстыже красивы и невероятно богаты. Наверное, потому что в их жилах течет древняя кровь дракона. Догадайся, кто будет сниться дамам этой ночью!”.
- Ну что ж! Не хотите быть счастливой женой, придется быть несчастной. Ваш супруг находится в пятом вагоне, купе номер… четыре. Только я бы на вашем месте перед этим немного выпил. То, что вы увидите там, вам явно не понравится, — заметил красавец.
Северина, 25 марта 2026 г.
Чудесная новогодняя история. В том смысле, что чудеса бывают, и в Новогоднем экспрессе им самое время и место. Мило, трогательно, немного волшебно.
Всем хорошим людям следует выдать по чуду, всем нехорошим — по заслугам, живым — молодость и здоровье, мёртвым — покой. Предателя можно постараться простить, а можно не стараться, всё равно никто стараний не оценит.
Для любого другого времени года роман был бы слишком уж сказочным, но к новогоднему столу — в самый раз.