Екатерина Вострова «Я – злодейка в дораме»
Как мог главный герой убить свою возлюбленную?! Шестьдесят четыре серии я переживала за каждого персонажа, а в итоге — такой ужасный финал! Но все стало еще хуже, когда после случайного удара током я оказалась... в мире проклятого сериала. И — нет, я не стала главной героиней, способной выжить в кошмарном сюжете. Я в теле ее отвратительной сестры — той самой, которую должны убить еще раньше!
В моем арсенале лишь знание сюжета и профессия инженера. Мне нужно как можно скорее вернуться в реальность! Но что происходит с главным героем? Почему этот невероятно обаятельный паршивец все время ошивается рядом? Он забыл, что должен быть влюблен в другую?
— цикл «Выжить в дораме»
Mary13, 17 марта 2026 г.
Текст: шрифт крупный, читать легко, даже размышления героев не перегружают общую картину, а дополняют её, так как и диалогов вполне хватает в книге. Личная боль — это имена. Но это общая моя боль к именам в любых дорамах, так как все эти похожие «цини» и «ваны» я начинаю путать ещё в/на первой серии/странице.
🍙 Ближе к сюжету: очень захватывающе! Хочется продолжения в бумаге! Ожидала, что будет скучнее, но рада, что ожидания оказались не подтверждены. Да, были и раздражительные моменты в каких-нибудь неразумных или необдуманных/сделанных сгоряча действиях Лю Луань или Вэя. Но как между ними искрит, я не могу…
🍙 Персонажи:
• Лю Шань — император.
• Лю Ифей — старшая дочь императора, наследная принцесса.
• Лю Луань — вторая дочь императора/Аня — попаданка из нашего мира.
• Мэйлин — служанка принцессы Лю Луань.
• Вэй Лун — гг в дораме, личный страж принцессы Лю Луань, генерал.
• Цин Фан — бессмертный мастер/Повелитель демонов???
🍙 Вывод: если вы любите смотреть дорамы, истории с попаданкамм в вашем сердечке, а перевоспитать нехорошего персонажа в хорошего — ваше призвание, то пора не только смотреть такое, но и читать, погружаясь в другой мир всё глубже. 🌊
🍙 Цитаты: «Но если все пойдет по сюжету, мне жить всего пару серий осталось, так что ну его, это красноречие».
«… жизнь редко бывает легкой для тех, кто остался на улице».
«Пусть будет хуже – лишь бы по-другому». (Лю Луань)
«Речь не о воде в стакане. Оттого, что я поделилась с кем-то своим теплом, его меньше не станет».
malkina, 27 марта 2025 г.
Вот бы можно было бы перекроить свою жизнь... Если уже знаешь, как все происходило и можно все пережить заново, избегая своих и чужих ошибок. Наверное, об этом хотя бы раз мечтал каждый.
Аня играет, хотя нет, теперь уже живет в теле младшей дочери императора, принцесссы Лю Луань, да еще и злодейки к тому же, по ее приказанию была убиты охранники.
Как стать белой и пушистой для всех, если тебя боятся и ненавидят?
Лю Луань по сюжету должна скоро умереть, поэтому Аня всеми силами пытается исправить сюжет. Сможет ли она что-то сделать? Тем более влюбляется в того, от чьей руки скоро должна погибнуть?
Книга мне очень понравилась, читалась легко и быстро. Обязательно буду читать продолжение.